Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые известные пряности мира

Начинающим кулинарам при использовании пряностей лучше опираться на советы, приведенные в специальной литературе, или рекомендации крупных гастрономических Интернет-порталов. Одна и та же специя в большинстве случаев может с успехом применяться в совершенно разных блюдах. Так, корица и мускатный орех хороши не только в сладкой выпечке, они прекрасно оттеняют вкус мяса, особенной баранины.

Приобретать пряности, независимо от меню, повара советуют в немолотом виде — пакетики с порошками, особенно вскрытые, быстро теряют свои чудесные запахи. При выборе специй на рынке стоит обратить внимание на их цвет — блеклые краски говорят о том, что пряность уже давно на прилавке и едва ли сохранила ароматический букет. Измельчать специи лучше перед самым приготовлением — в ступке или кофемолке. "Выпустить" аромат поможет и обжарка на сухой сковороде.

Смотрите рецепт простого и вкусного салата из США в видеопрограмме "Свежая еда" с Анной Людковской >>

Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала