Рейтинг@Mail.ru
Кто сменит Чхеидзе на посту худрука БДТ пока не обсуждалось - директор - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто сменит Чхеидзе на посту худрука БДТ пока не обсуждалось - директор

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкГосударственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
Государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
Читать ria.ru в
Кандидаты на должность художественного руководителя Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге, которую накануне покинул известный режиссер Тимур Чхеидзе, пока не обсуждались.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Кандидаты на должность художественного руководителя Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге, которую накануне покинул известный режиссер Тимур Чхеидзе, пока не обсуждались, сообщила РИА Новости директор театра Алла Ахмерова.

"Этот вопрос будет решать наш учредитель - министерство культуры РФ, - сказала Ахмерова. - В его компетенции назначение художественного руководителя театра федерального подчинения".

Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию, что новым худруком БДТ может стать актер Олег Басилашвили. Он заявил РИА Новости, что пока никакого предложения не получал.

Накануне состоялся сбор труппы БДТ, на котором Чхеидзе объявил о своем уходе и написал заявление.

Тимур Чхеидзе начал работать в БДТ им. Товстоногова в 1991 году. Тогда он занимал должность режиссера-постановщика. В 2004-м он стал главным режиссером театра, а в 2007 году - художественным руководителем. Чхеидзе - народный артист РФ, обладатель Ордена Почета "за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала