Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСТ не уверен, что есть возможность снизить тарифы на свет и газ

Читать ria.ru в
Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков не уверен, что поручения президента о снижении платежей за услуги ЖКХ приведут к изменению тарифов на газ и электроэнергию.

МОСКВА, 26 фев - Прайм. Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков не считает, что поручения президента России Владимира Путина о снижении платежей граждан за услуги ЖКХ могут привести к изменению тарифов на электроэнергию и газ.

"Нет уверенности, что те поручения, которые связаны с платежами (ЖКХ - ред.), приведут к изменению тарифов", - сказал Новиков журналистам во вторник, отвечая на вопрос о возможности снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения в связи с поручением главы государства.

В понедельник президент Путин провел совещание по вопросам ЖКХ, где потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

Минрегион начал разработку поправок о предельных размерах платежей ЖКХ. Подробнее >>

Глава ФСТ добавил, что ведомство получило все необходимые поручения и сейчас готовит нормативную базу для их реализации. Новиков подчеркнул, что у специалистов ФСТ нет уверенности, что данные поручения, которые связаны с платежами населения на услуги ЖКХ, приведут к пересмотру тарифов. "Платежи и тарифы это все-таки разные вещи", - пояснил он.

Говоря о вопросах, возникших в ходе совещания у главы государства накануне, Новиков отметил, что повышение платежей за услуги ЖКХ, о которых говорилось тогда, произошли в отсутствие изменения каких-либо тарифов. "Это вопрос либо изменения норм, либо просто вопрос, связанный с изменением порядка начисления платежей за коммунальные услуги, появление оплаты общедомовых нужд", - добавил Новиков.

Говоря об обсуждаемых мерах, глава ФСТ отметил: "То, что сейчас обсуждается, напрямую не связано с пересмотром тарифов, хотя такого рода возможность в принципе не исключена". При этом Новиков еще раз подчеркнул, речь идет о платежах, а не о тарифе. "Это две разные вещи", - сказал он.

Читайте: Чиновники рассказали, как горожане могут проверить счета за услуги ЖКХ >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала