Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Итоги "Оскара"-2013: взлеты и падения

Вот и стали известны итоги 85-й церемонии "Оскар", ожидаемые и неожиданные. Они добавили новые имена на карту мирового кинематографа и в список абсолютных рекордсменов премии.

© REUTERS / Mario AnzuoniВ номинации "Лучший фильм года" награды удостоилась лента "Операция "Арго". Очередная победа Бена Аффлека, похоже, не стала неожиданностью ни для кого, кроме самого режиссера.
Бен Аффлек получил Оскар в номинации Лучший фильм года за фильм Операция Арго
1 из 11
В номинации "Лучший фильм года" награды удостоилась лента "Операция "Арго". Очередная победа Бена Аффлека, похоже, не стала неожиданностью ни для кого, кроме самого режиссера.
© REUTERS / Mario Anzuoni А оглашала номинацию сама первая леди США Мишель Обама - в прямой трансляции по видеомосту из Белого дома.
Номинацию «Лучший фильм года» представила первая леди США Мишель Обама
2 из 11
А оглашала номинацию сама первая леди США Мишель Обама - в прямой трансляции по видеомосту из Белого дома.
© REUTERS / Mario AnzuoniФильм о спецоперации в Тегеране также взял "Оскар" за "Лучший адаптированный сценарий" - для автора "Арго" Криса Террио эта номинация стала первой. Всего же в копилке фильма - три статуэтки, в том числе, за "Лучший монтаж" в исполнении Уильяма Голденберга и Дилана Тиченора.
Крис Террио
3 из 11
Фильм о спецоперации в Тегеране также взял "Оскар" за "Лучший адаптированный сценарий" - для автора "Арго" Криса Террио эта номинация стала первой. Всего же в копилке фильма - три статуэтки, в том числе, за "Лучший монтаж" в исполнении Уильяма Голденберга и Дилана Тиченора.
© REUTERS / Mario AnzuoniПремию за "Лучший оригинальный сценарий" присудили Квентину Тарантино за вестерн "Джанго освобожденный". На счету режиссера уже есть аналогичная награда за сценарий к культовому "Криминальному чтиву". Вручали заветную статуэтку Шарлиз Терон и Дастин Хоффман.
Шарлиз Терон вручает премию Оскар Квентину Тарантино за фильм Джанго освобождённый
4 из 11
Премию за "Лучший оригинальный сценарий" присудили Квентину Тарантино за вестерн "Джанго освобожденный". На счету режиссера уже есть аналогичная награда за сценарий к культовому "Криминальному чтиву". Вручали заветную статуэтку Шарлиз Терон и Дастин Хоффман.
© REUTERS / Mario Anzuoni"Лучшим режиссером", по версии Академии, стал тайванец Энг Ли, создавший зрелищную картину "Жизнь Пи". "Я разделяю награду со всеми тремя тысячами человек, которые работали со мной над этим фильмом", — сказал Ли, которого собравшиеся звездные гости приветствовали стоя.
Энг Ли получил премию Оскар в номинации Лучший режиссер
5 из 11
"Лучшим режиссером", по версии Академии, стал тайванец Энг Ли, создавший зрелищную картину "Жизнь Пи". "Я разделяю награду со всеми тремя тысячами человек, которые работали со мной над этим фильмом", — сказал Ли, которого собравшиеся звездные гости приветствовали стоя.
© REUTERS / Mario AnzuoniТретий "Оскар" в своей карьере получил актер Дэниел Дэй-Льюис - за роль Авраама Линкольна в одноименном байопике Спилберга. Таким образом Дэй-Льюис стал абсолютным рекордсменом по количеству золотых статуэток в номинации "Лучший актер" - тремя "Оскарами" также может похвастать Джек Николсон, но одна из его наград - за "Лучшую мужскую роль второго плана".
Дэниел Дэй-Льюис получил Оскар в номинации Лучшая мужская роль за фильм Линкольн
6 из 11
Третий "Оскар" в своей карьере получил актер Дэниел Дэй-Льюис - за роль Авраама Линкольна в одноименном байопике Спилберга. Таким образом Дэй-Льюис стал абсолютным рекордсменом по количеству золотых статуэток в номинации "Лучший актер" - тремя "Оскарами" также может похвастать Джек Николсон, но одна из его наград - за "Лучшую мужскую роль второго плана".
© REUTERS / Mario AnzuoniОдним из сюрпризов церемонии стало присуждение премии за "Лучшую женскую роль" 22-летней Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в фильме "Мой парень — псих". Тем более, что в числе ее конкуренток были такие достойные представители профессии, как Джессика Честейн ("Цель номер один"), Наоми Уоттс ("Невозможное"), Эммануэль Рива ("Любовь"). Была заявлена в номинации и малышка Кувенжане Уоллис за роль в ленте Бена Зайтлина "Звери дикого Юга".
Дженнифер Лоуренс получила Оскар в номинации Лучшая женская роль за роль в фильме Мой парень — псих
7 из 11
Одним из сюрпризов церемонии стало присуждение премии за "Лучшую женскую роль" 22-летней Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в фильме "Мой парень — псих". Тем более, что в числе ее конкуренток были такие достойные представители профессии, как Джессика Честейн ("Цель номер один"), Наоми Уоттс ("Невозможное"), Эммануэль Рива ("Любовь"). Была заявлена в номинации и малышка Кувенжане Уоллис за роль в ленте Бена Зайтлина "Звери дикого Юга".
© REUTERS / Mario AnzuoniОчевидно, награда стала неожиданностью, прежде всего, для самой Лоуренс. Она не только призналась, что не готовила речь, но и от волнения запуталась в пышных юбках и упала, поднимаясь на сцену - на глазах у более миллиарда зрителей, следивших за прямой трансляцией канала ABC.
Дженнифер Лоуренс
8 из 11
Очевидно, награда стала неожиданностью, прежде всего, для самой Лоуренс. Она не только призналась, что не готовила речь, но и от волнения запуталась в пышных юбках и упала, поднимаясь на сцену - на глазах у более миллиарда зрителей, следивших за прямой трансляцией канала ABC.
© REUTERS / Mario AnzuoniКартина Михаэля Ханеке "Любовь", отмеченная "Золотой пальмовой ветвью" в Канне и получившая пять премий "Сезар", и в Лос-Анджелесе не осталась незамеченной. Ленте присудили награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "В своем фильме я хотел показать, что происходит с человеком, который видит страдания любимого. Насилие — не то, что меня больше всего интересует. Меня интересует вопрос о людях и их чувствах", — объяснил Ханеке замысел своей работы.
Михаэль Ханеке
9 из 11
Картина Михаэля Ханеке "Любовь", отмеченная "Золотой пальмовой ветвью" в Канне и получившая пять премий "Сезар", и в Лос-Анджелесе не осталась незамеченной. Ленте присудили награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "В своем фильме я хотел показать, что происходит с человеком, который видит страдания любимого. Насилие — не то, что меня больше всего интересует. Меня интересует вопрос о людях и их чувствах", — объяснил Ханеке замысел своей работы.
© REUTERS / Mike BlakeНу а обладателями статуэток за "Лучшие роли второго плана" стал 56-летний Кристоф Вальц за свое участие в фильме Квентина Тарантино "Джанго освобождённый"...
Кристоф Вальц
10 из 11
Ну а обладателями статуэток за "Лучшие роли второго плана" стал 56-летний Кристоф Вальц за свое участие в фильме Квентина Тарантино "Джанго освобождённый"...
© REUTERS / Mario Anzuoni... и Энн Хэтэуэй, исполнившая роль Фантины в мюзикле "Отверженные" по одноименному роману Виктора Гюго. "Моя мечта стала явью", — растроганно произнесла 30-летняя актриса, получая своего первого "Оскара".
Энн Хэтэуэй
11 из 11
... и Энн Хэтэуэй, исполнившая роль Фантины в мюзикле "Отверженные" по одноименному роману Виктора Гюго. "Моя мечта стала явью", — растроганно произнесла 30-летняя актриса, получая своего первого "Оскара".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала