РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА победил "Динамо" и досрочно выиграл регулярный чемпионат КХЛ

Победа над московским "Динамо" досрочно принесла питерскому СКА Кубок Континента - приз, вручаемый лучшей команде регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Победа над московским "Динамо" досрочно принесла питерскому СКА Кубок Континента - приз, вручаемый лучшей команде регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Матч в Петербурге завершился со счетом 3:1. СКА набрал 110 очков и стал недосягаем для "Динамо", у которого осталось 98 очков, в борьбе за победу в регулярном чемпионате.

Голы в матче забивали армейцы Виктор Тихонов (10-я минута), Кевин Даллмэн (36), Петр Пруха (55) и форвард "бело-голубых" Юрий Бабенко (48).

В середине первого периода после броска новобранца СКА Михаила Варнакова Тихонов умело сработал на пятачке ворот "Динамо". Арбитрам потребовалось прибегнуть к видеопросмотру, и, к радости заполнивших стадион болельщиков, гол был засчитан: шайба пересекла линию и, ударившись о щиток голкипера, вылетела обратно.

СКА - "Динамо": досрочная победа армейцев в регулярном чемпионате КХЛ - фотолента >>

Вскоре Антон Бурдасов упустил верный момент у ворот москвичей. В целом хозяева были активнее гостей в первом периоде, что отразилось и на количестве бросков в створ - 16:11 в пользу СКА.

Во втором периоде динамовцы дважды получали большинство после удалений Патрика Торесена и Тони Мортенссона. Более того, после грубой игры Алексея Семенова армейцы остались втроем против пятерых динамовцев. И если бы не глупое удаление Марека Квапила, играли бы хозяева втроем полторы минуты, а так - лишь 22 секунды. Хозяева выстояли, а под занавес второй двадцатиминутки еще раз огорчили Александра Шарыченкова: при игре "пять на три" цели достиг бросок защитника Даллмэна от синей линии.

Динамовцы не думали сдаваться и в третьем периоде бросились отыгрываться. Бабенко отыграл одну шайбу, а после удаления Федора Федорова хозяева попали в сложное положение, но с честью из него выбрались. Верный момент у ворот Ивана Касутина имел Константин Касянчук, но голкипер выручил. Все вопросы о победителе незадолго до конца встречи снял Пруха, отличившийся в большинстве.

В предыдущие годы обладателями Кубка Континента становились уфимский "Салават Юлаев" (сезон-2009/10), омский "Авангард" (2010/11) и челябинский "Трактор" (2011/12). Ни одной из этих команд впоследствии не удалось добраться хотя бы до финала плей-офф.

Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала