Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Академик Трёшников" вышел из Уругвая и взял курс на Антарктиду

© РИА Новости / Игорь РуссакПодготовка научно-экспедиционного судна "Академик Трешников" к первому рейсу
Подготовка научно-экспедиционного судна Академик Трешников к первому рейсу
Читать ria.ru в
Научно-экспедиционное судно Росгидромета "Академик Трёшников" в четверг вечером вышло из порта Монтевидео (Уругвай), взяв курс на российскую антарктическую станцию Беллинсгаузен, следует из материалов спутниковой навигации.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - РИА Новости. Научно-экспедиционное судно Росгидромета "Академик Трёшников" в четверг вечером вышло из порта Монтевидео (Уругвай), взяв курс на российскую антарктическую станцию Беллинсгаузен, следует из материалов спутниковой навигации.

НЭС "Академик Трёшников" прибыло на рейд порта Монтевидео 21 января для пополнения запасов топлива, воды, продовольствия, выполнения ряда работ по гарантийным обязательствам завода-строителя и отдыха экипажа и экспедиционного состава. Выход судна первоначально был запланирован на 23-24 января. При подходе к причалу в Монтевидео, несмотря на выполнение всех рекомендаций уругвайского лоцмана, судно коснулось грунта днищем. Никаких вмятин или повреждений корпуса, забортных устройств и винтов не произошло.

По данным сайта Marinetraffic.com, сейчас "Академик Трешников" движется от порта Монтевидео со скоростью 15 узлов. Как сообщает пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета (ААНИИ), выход судна был запланирован на вечер 31 января из-за того, что "Трешников" дожидался поставки некоторых деталей.

"В некоторых случаях требуется доставка запасных комплектов блоков, в которых выявлены недостатки, для того, чтобы гарантировать безопасную работу судна в антарктических условиях", - пояснили в ААНИИ.

В институте напомнили, что первый рейс "Академика Трёшникова" является экспериментальным, и в этот период необходимо проверить работоспособность всего комплекса судового, научного и природоохранного оборудования, а также соответствие мореходных и ледовых качеств характеристикам, заявленным в проекте судна. Все случаи неполадок фиксируются и сразу же доводятся до разработчиков и поставщиков оборудования.

Смотрите фотоленту: Долгое плавние: подготовка "Академика Трешникова" к экспедиции >>

"Академик Трёшников" был построен на "Адмиралтейских верфях" по заказу Росгидромета и спущен на воду в конце марта 2011 года, а 10 октября 2012 года передан заказчику. Из Петербурга в первый рейс - в Антарктиду - судно вышло 21 декабря 2012 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала