Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Триумфаторы юбилейной премии "Золотой глобус"

70-я торжественная церемония вручения кинопремии "Золотой глобус" прошла в лос-анджелесском отеле "Беверли Хилтон". Среди триумфаторов вечера ожидаемо оказались Бен Аффлек, Хью Джекман и Дэниел Дэй-Льюис, а Джоди Фостер удостоилась особой награды.

© REUTERS / Lucy NicholsonКстати, триумф на церемонии Аффлек праздновал дважды - "Операцию Арго" признали и лучшим фильмом года. Драма о событиях, произошедших во время Иранской революции 1979 года, получила доброжелательные отзывы критиков и сразу после выхода на экраны стала одним из фаворитов самых престижных кинопремий. Вместе с Аффлеком награду за лучший фильм получали Джордж Клуни и Грант Хеслов, ставшие сопродюсерами картины.

На фото: съемочная группа фильма "Операция Арго" во время 70-й церемонии вручения премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе.

Актерский состав фильма Арго на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
1 из 15
Кстати, триумф на церемонии Аффлек праздновал дважды - "Операцию Арго" признали и лучшим фильмом года. Драма о событиях, произошедших во время Иранской революции 1979 года, получила доброжелательные отзывы критиков и сразу после выхода на экраны стала одним из фаворитов самых престижных кинопремий. Вместе с Аффлеком награду за лучший фильм получали Джордж Клуни и Грант Хеслов, ставшие сопродюсерами картины.

На фото: съемочная группа фильма "Операция Арго" во время 70-й церемонии вручения премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе.

© REUTERS / Lucy Nicholson Лучшей актрисой драмы была признана Джессика Честейн за роль в фильме о ликвидации бен Ладена "Цель номер один". Картина Кэтрин Бигелоу, к слову, в этом году будет претендовать и на "Оскар" - в номинациях "Фильм года" и "Лучший режиссер".
Актриса Джессика Честейн на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
2 из 15
Лучшей актрисой драмы была признана Джессика Честейн за роль в фильме о ликвидации бен Ладена "Цель номер один". Картина Кэтрин Бигелоу, к слову, в этом году будет претендовать и на "Оскар" - в номинациях "Фильм года" и "Лучший режиссер".
© REUTERS / Lucy NicholsonЕще одним триумфатором премии стала экранизация романа Виктора Гюго "Отверженные", которую назвали лучшей картиной в жанре мюзикла.

На фото: съемочная группа фильма "Отверженные".

Актерский состав фильма «Отверженные» на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
3 из 15
Еще одним триумфатором премии стала экранизация романа Виктора Гюго "Отверженные", которую назвали лучшей картиной в жанре мюзикла.

На фото: съемочная группа фильма "Отверженные".

© REUTERS / Lucy Nicholson Свою личную награду за "Отверженных" получил и Хью Джекман, ставший, по мнению Ассоциации иностранной прессы, "Лучшим актером в комедии или мюзикле".
Актер Хью Джекман на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
4 из 15
Свою личную награду за "Отверженных" получил и Хью Джекман, ставший, по мнению Ассоциации иностранной прессы, "Лучшим актером в комедии или мюзикле".
© REUTERS / Lucy Nicholson... а за роль Фантины в той же ленте "глобуса" удостоилась Энн Хэтэуэй - как "Лучшая атриса второго плана в кино".
Актриса Энн Хэтэуэй на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
5 из 15
... а за роль Фантины в той же ленте "глобуса" удостоилась Энн Хэтэуэй - как "Лучшая атриса второго плана в кино".
© REUTERS / Paul Drinkwater/NBC/HandoutКвентин Тарантино, чей "Джанго освобожденный" претендовал на звание лучшего фильма, получил "Глобус" за лучший сценарий.
Американский кинорежиссёр Квентин Тарантино на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
6 из 15
Квентин Тарантино, чей "Джанго освобожденный" претендовал на звание лучшего фильма, получил "Глобус" за лучший сценарий.
© REUTERS / Lucy NicholsonПомимо награды за сценарий, на счету "Джанго освобожденного" еще один приз - "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана получил Кристоф Вальц.
Актер Кристоф Вальц на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
7 из 15
Помимо награды за сценарий, на счету "Джанго освобожденного" еще один приз - "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана получил Кристоф Вальц.
© REUTERS / Lucy Nicholson Еще один ожидаемый результат - победа драмы "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке в категории "Лучший зарубежный фильм". Картина, главные роли в которой исполнили Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива, в мае получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а на грядущей церемонии вручения "Оскара" претендует на награды в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший иностранный фильм".

На фото: режиссер Михаэль Ханеке во время 70-й церемонии вручения премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе.

Михаэль Ханеке, австрийский кинорежиссёр и сценарист, на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
8 из 15
Еще один ожидаемый результат - победа драмы "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке в категории "Лучший зарубежный фильм". Картина, главные роли в которой исполнили Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива, в мае получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а на грядущей церемонии вручения "Оскара" претендует на награды в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший иностранный фильм".

На фото: режиссер Михаэль Ханеке во время 70-й церемонии вручения премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе.

© REUTERS / Lucy Nicholson Лучшим актером в драматическом сериале Ассоциация признала Дамиана Льюиса - артиста также отметили за роль в сериале "Чужой среди своих".
Актер Дамиан Льюис на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
9 из 15
Лучшим актером в драматическом сериале Ассоциация признала Дамиана Льюиса - артиста также отметили за роль в сериале "Чужой среди своих".
© REUTERS / Lucy NicholsonЛучшей актрисой телефильма (минисериала) была признана Джулианна Мур – за роль губернатора Аляски Сары Пейлин в ленте "Игра изменилась". Картина также получила награды в номинациях "Лучший телефильм" и "Лучший телеактер второго плана" - обладателем заветной статуэтки стал Эд Харрис.
Актриса Джулианна Мур на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
10 из 15
Лучшей актрисой телефильма (минисериала) была признана Джулианна Мур – за роль губернатора Аляски Сары Пейлин в ленте "Игра изменилась". Картина также получила награды в номинациях "Лучший телефильм" и "Лучший телеактер второго плана" - обладателем заветной статуэтки стал Эд Харрис.
© REUTERS / Lucy Nicholson Сериал "Хэтфилды и МакКои", где Кевин Костнер исполнил роль Уильяма Андерсона, принес ему звание лучшего актера в мини-сериале.
Актер Кевин Костнер на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
11 из 15
Сериал "Хэтфилды и МакКои", где Кевин Костнер исполнил роль Уильяма Андерсона, принес ему звание лучшего актера в мини-сериале.
© REUTERS / Lucy NicholsonЛучшим сериалом в разделе "комедия (мюзикл)" были признаны "Девчонки", а его главная звезда Лена Данэм также получила статуэтку как "Лучшая актриса сериала – комедии (мюзикла)".

На фото: съемочная группа сериала "Девчонки" в лице Эллисон Уилльямс, Лены Данэм и Зоси Мамет (слева направо) на 70-й церемонии вручения "Золотого глобуса".

Актрисы Зося Мамет, Лена Данэм и Эллисон Уильямс на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
12 из 15
Лучшим сериалом в разделе "комедия (мюзикл)" были признаны "Девчонки", а его главная звезда Лена Данэм также получила статуэтку как "Лучшая актриса сериала – комедии (мюзикла)".

На фото: съемочная группа сериала "Девчонки" в лице Эллисон Уилльямс, Лены Данэм и Зоси Мамет (слева направо) на 70-й церемонии вручения "Золотого глобуса".

© REUTERS / Lucy Nicholson Дон Чидл стал лучшим актером комедийного сериала - награды он удостоился за роль консультанта Марти в "Доме лжи".
Актер Дон Чидл на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
13 из 15
Дон Чидл стал лучшим актером комедийного сериала - награды он удостоился за роль консультанта Марти в "Доме лжи".
© REUTERS / Lucy NicholsonКомпозитор Майкл Дэнна, по мнению HFPA, написал лучшую музыку - к приключенческому фильму "Жизнь Пи".

Актер Майкл Дэнна на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
14 из 15
Композитор Майкл Дэнна, по мнению HFPA, написал лучшую музыку - к приключенческому фильму "Жизнь Пи".

© REUTERS / Lucy NicholsonСпециальная награда за выдающийся вклад в кинематограф – премия Сесиля Б. Де Милля – досталась Джоди Фостер. Двукратная обладательница "Оскара" свою очередную награду получила из рук Роберта Дауни младшего.
Актриса Джоди Фостер на церемонии вручения премии «Золотой глобус»
15 из 15
Специальная награда за выдающийся вклад в кинематограф – премия Сесиля Б. Де Милля – досталась Джоди Фостер. Двукратная обладательница "Оскара" свою очередную награду получила из рук Роберта Дауни младшего.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала