Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники "закона Димы Яковлева" провели пикет у консульства США

© РИА Новости / Алексей ДаничевАкция у консульства США по "Антимагнитскому закону"
Акция у консульства США по Антимагнитскому закону
Читать ria.ru в
Сторонники Профсоюза граждан России (ПГР) провели пикет у консульства США в Петербурге в поддержку, так называемого, "закона Димы Яковлева" вводящего с 1 января 2013 года запрет на усыновление гражданами США сирот из России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек – РИА Новости. Сторонники Профсоюза граждан России (ПГР) провели пикет у консульства США в Петербурге в поддержку, так называемого, "закона Димы Яковлева" вводящего с 1 января 2013 года запрет на усыновление гражданами США сирот из России, передает корреспондент РИА Новости.

В пикетировании дипмиссии Соединенных Штатов принимали участие 25 человек, в то же время напротив серию одиночных пикетов провели противники запрета на усыновление  - члены коалииции "Демократический Петербург" куда входит партия "Яблоко". Стычек между оппонентами не было, они ограничились словесной перепалкой.

Смотрите фотоленту: "Закон Димы Яковлева": пикеты "за" и "против" >>

"Мы поддерживаем закон об ответных мерах на "акт Магнитского" в целом", - сообщила корреспонденту РИА Новости участница акции, член ПГР, Дарья Дедова. По ее словам это "адекватная мера воздействия на правительство США". Кроме того, по ее данным, российские семьи усыновляют больше сирот чем иностранцы, однако им тяжелее это сделать из-за коррупции. "Иностранцы платят деньги и быстрее усыновляют детей", - уточнила Дедова.

В пикете также приняла участие Марианна Гринь, сбежавшая от мужа из США в Россию вместе со своими детьми. Ее младшая дочь - десятилетняя Сара в ходе пикета в знак протеста порвала свой американский паспорт и заявила, что хочет жить в России.

Читайте также: Санкции против детей-сирот - отвратительное, жестокое и подлое решение - Явлинский >>

Ранне "Профсоюз граждан России" прославился инициативой вернуть Волгограду имя Сталина. Кроме того, активиств ПГР обвиняли певицу Мадонну в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних в ходе концерта в Петерьбурге 11 августа. Судья Московского районного суда Виталий Барковский признал Мадонну не виновной и отказал истцам в удовлетворении претензий к Мадонне на сумму в 333 млн рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала