Рейтинг@Mail.ru
Конкурс на звание лучшего повара пройдет в Псковской области - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на звание лучшего повара пройдет в Псковской области

Читать ria.ru в
Псковские повара в среду посоревнуются в мастерстве приготовления блюд из местных продуктов в рамках конкурса на звание лучшего в своей профессии, сообщил РИА Новости один из организаторов конкурса.

ПСКОВ, 11 дек — РИА Новости, Надежда Назаренко. Псковские повара в среду посоревнуются в мастерстве приготовления блюд из местных продуктов в рамках конкурса на звание лучшего в своей профессии, сообщил РИА Новости один из организаторов конкурса. 

"Участникам "Лучший повар" предстоит приготовить блюда из псковских продуктов. Конкурсантам необходимо будет сделать два блюда: из местной рыбы и горячее из свинины", — рассказал собеседник агентства. 

Повара должны заранее приготовить "визитную карточку" — холодную закуску, основным ингредиентом которой станет рыба из псковских водоемов. Вторым заданием станет горячее блюдо из свинины и набора продуктов, находящихся в "черном ящике". Его нужно будет приготовить на глазах у компетентного жюри, которое возглавит французский шеф-повар Серж Фери. 

Судьи оценят вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Профессиональные повара на кухне будут следить за техникой приготовления, утилизацией продуктов, соблюдением технологий и соответствием временным рамкам. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне. 

Победители конкурса получат денежные премии: за первое место — 45 тысяч рублей, второе — 30 тысяч, бронзовый призер получит 15 тысяч рублей. 

По словам организаторов, конкурс проводится для того, чтобы поддержать людей, которые занимаются любимым делом, и для продвижения псковской кухни.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала