Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахмадов и его леди ин "Red"

В Московском музее современного искусства открылась выставка "Red" "звездного" фотографа, участника дизайнерского трио Fresh Art Аслана Ахмадова.

Светский обозреватель Анна Горбашова

В Московском музее современного искусства открылась выставка "Red" "звездного" фотографа, участника дизайнерского трио Fresh Art Аслана Ахмадова.

Виновник торжества в красных штанах в клетку очень гармонировал с экспозицией. Название выставки говорит само за себя. Все представленные на вернисаже работы - красные. Аслан Ахмадов работает в технике цифровой живописи. Вооружившись фотоаппаратом, компьютером, старыми добрыми кистями и красками, художник "создал универсальную структуру самопознания субъекта". По словам Ахмадова, над проектом он работал 8 лет. "Я брал свои лучшие снимки и трансформировал их в нечто более выразительное, чем просто идеальное  и понятное внешнее изображение", - рассказал обозревателю Ахмадов. На красно-черных принтах изображены размытые неопознаваемые женские портреты и силуэты.

"Когда все работы были написаны, я потерял к ним интерес, - продолжил Аслан, открывая выставку. - Но потом друг меня убедил, что я должен сделать выставку. Мы долго искали пространство, где это можно выставить, нам неоднократно отказывали, пока мы не встретились с Василием Церетели. Церетели поверил в это историю".

"Здесь есть творческая задумка, и я надеюсь, что это не последний твой проект", - взял слово директор ММСИ Василий Церетели. - Аслан, ты молодец, что не постеснялся это выставить".

Последние слова Церетели прозвучали двусмысленно, и тут же были подхвачены художником. "Все что здесь висит - никому не нужно и не имеет никакого значения" - сурово, но справедливо оценил свои работы автор.

Аслан Ахмадов в свете человек не безызвестный. В 90-е годы прошлого века Ахмадов в качестве "звездного" фотографа сотрудничал с ведущими глянцевыми журналами. В начале 2000-х Аслан создал многопрофильное творческое трио Fresh Art: Аслан Ахмадов, Давид Геворков и Александр Сирадекиан пели, танцевали, создавали модные коллекции, сценические костюмы для звезд, вели программу "Полиция моды" на Муз-ТВ. Ахмадов так же стал соавтором телепроекта "Бабье лето" - документального сериала о судьбах известных актрис советского кинематографа.

© РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Сергей Сенин и Аслан Ахмадов

С открытием долгожданной выставки художника поздравили его "клиенты": певица Лолита Милявская, виджей Арчи, модельер Елена Ермак, певица Ирсон Кудикова, вдовец Людмилы Гурченко Сергей Сенин. Сенина с Ахмадовым связывает работа над книгой, посвященной творчеству народной артистки СССР. В книгу войдут студийные портреты Людмилы Марковны, сделанные Ахмадовым в последние годы ее жизни.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала