Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный предупреждает петербуржцев об угрозе травм из-за наледи

Читать ria.ru в
Власти Петербурга предупреждают об угрозе травмирования горожан из-за образовавшейся на городских крышах наледи, сообщает во вторник пресс-служба городского жилищного комитета.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 дек – РИА Новости. Власти Петербурга предупреждают об угрозе травмирования горожан из-за образовавшейся на городских крышах наледи, сообщает во вторник пресс-служба городского жилищного комитета.

При предыдущем губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко, которую на этом посту осенью 2011 года сменил Георгий Полтавченко, горожане  в течение двух зим страдали от плохой уборки снега и наледи. Были серьезные травмы, и даже случаи гибели людей от падения сосулек. Первая для новой команды Смольного зима 2011-2012 годов выдалась «удачной» для коммунальных служб - в Петербурге выпало тогда немного снега. Эта зима пришла в город на Неве с метелями и снегопадами.

"В связи с интенсивным образованием снежно-ледяных образований в желобах, воронках, на карнизных свесах и других элементах фасадов зданий в Санкт-Петербурге сохраняется реальная угроза травмирования населения в результате самопроизвольного схождения снега и наледи", - говорится в сообщении.

Для предупреждения возможных неблагоприятных последствий специалисты жилищного комитета проведут во вторник массовую проверку работы управляющих организаций по ограждению зон возможного падения снега и сосулек для обеспечения безопасности пешеходов.

Кроме того, комитет проверит, как организована очистка зданий от снега и наледи и как соблюдается техника безопасности во время проведения этих работ.

"Проверка будет проведена единовременно во всех районах города с составлением актов и фотофиксацией", - отмечается в сообщении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала