Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские художники Чепмены принесли извинения за выставку в Эрмитаже

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАнглийские художники Джейк и Динос Чепмены (слева направо) на открытии своей выставки "Конец веселья" в Эрмитаже
Английские художники Джейк и Динос Чепмены (слева направо) на открытии своей выставки Конец веселья в Эрмитаже
Британские художники Чепмены принесли извинения за свою выставку в Эрмитаже, на которую в музей пожаловались более сотни посетителей.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Британские художники братья Чепмен принесли извинения за свою выставку в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, на которую в музей пожаловались более сотни посетителей, и прокуратура начала проверку по данному факту, передает русская служба Би-би-си.

Выставка "Джейк и Динос Чепмены. Конец Веселья" открылась в Эрмитаже 19 октября. Центральный проект выставки представляет собой девять витрин-аквариумов, в которых находятся небольшие человеческие фигурки, сделанные из пластика. Большинство из них одеты в нацистскую форму и вовлечены в фантасмагорическое насилие: они повально уничтожают друг друга. Помимо этого, в работе Чепменов присутствуют также христианские символы, распятый Рональд Макдональд, "босховские" уродцы.

"Конец веселья" в Эрмитаже: художественная провокация - фотолента >>

После открытия в музей поступило более сотни жалоб от посетителей, которые заявили, что работы британских художников оскорбляют чувства верующих и являются экстремистскими. Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский 7 ноября попросил прокуратуру Петербурга разобраться с письмами, в которых горожане просят принять меры против "кощунственной", по их мнению, выставки британских художников братьев Чепмен.

"Мы извиняемся, что некоторые посетители выставки "Конец веселья" в Эрмитаже были очень расстроены. Крайне печально получать обвинения в крайних взглядах - особенно от религиозных групп. Мы надеемся, что прокурор, назначенный расследовать обвинения в экстремизме, примет наши самые глубокие извинения", - сказали Би-би-си братья Чепмен, отметив, что "больше в Россию они ни ногой".

Читайте также: Коллаж с лидерами РФ сняли с выставки из-за антирелигиозного посыла >>

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала