Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские художники Чепмены принесли извинения за выставку в Эрмитаже

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАнглийские художники Джейк и Динос Чепмены (слева направо) на открытии своей выставки "Конец веселья" в Эрмитаже
Английские художники Джейк и Динос Чепмены (слева направо) на открытии своей выставки Конец веселья в Эрмитаже
Читать ria.ru в
Британские художники Чепмены принесли извинения за свою выставку в Эрмитаже, на которую в музей пожаловались более сотни посетителей.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Британские художники братья Чепмен принесли извинения за свою выставку в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, на которую в музей пожаловались более сотни посетителей, и прокуратура начала проверку по данному факту, передает русская служба Би-би-си.

Выставка "Джейк и Динос Чепмены. Конец Веселья" открылась в Эрмитаже 19 октября. Центральный проект выставки представляет собой девять витрин-аквариумов, в которых находятся небольшие человеческие фигурки, сделанные из пластика. Большинство из них одеты в нацистскую форму и вовлечены в фантасмагорическое насилие: они повально уничтожают друг друга. Помимо этого, в работе Чепменов присутствуют также христианские символы, распятый Рональд Макдональд, "босховские" уродцы.

"Конец веселья" в Эрмитаже: художественная провокация - фотолента >>

После открытия в музей поступило более сотни жалоб от посетителей, которые заявили, что работы британских художников оскорбляют чувства верующих и являются экстремистскими. Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский 7 ноября попросил прокуратуру Петербурга разобраться с письмами, в которых горожане просят принять меры против "кощунственной", по их мнению, выставки британских художников братьев Чепмен.

"Мы извиняемся, что некоторые посетители выставки "Конец веселья" в Эрмитаже были очень расстроены. Крайне печально получать обвинения в крайних взглядах - особенно от религиозных групп. Мы надеемся, что прокурор, назначенный расследовать обвинения в экстремизме, примет наши самые глубокие извинения", - сказали Би-би-си братья Чепмен, отметив, что "больше в Россию они ни ногой".

Читайте также: Коллаж с лидерами РФ сняли с выставки из-за антирелигиозного посыла >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССР