Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пиотровский попросил прокуратуру разобраться с атаками на Чепменов

Читать ria.ru в
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский попросил прокуратуру Петербурга разобраться с письмами, в которых горожане просят принять меры против открывшейся в конце декабря выставки братьев Чепменов, которую они называют "кощунственной".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноя - РИА Новости. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский попросил прокуратуру Петербурга разобраться с письмами, в которых горожане просят принять меры против открывшейся в конце декабря выставки братьев Чепменов, которую они называют "кощунственной", рассказал РИА Новости директор Эрмитажа.

"Я обратился к главе прокуратуры города, дело в том, что в этой ситуации есть только явное желание испортить атмосферу в городе", - заявил Пиотровский на отчетной пресс-конференци.

Директор Эрмитажа пояснил, что прокуратура вынуждена разбираться со всеми подобными обращениями, что не только является пустой тратой времени, но и существенно затрудняет работу Эрмитажа. Пиотровский также предположил, что многие письма могут быть написаны душевнобольными.

Читайтетакже: Приоритет для Эрмитажа - современное искусство - Пиотровский >>

"Это пример потрясающей культурной деградации нашего общества, которая прикрывается начетничеством. Это не только волна бескультурия, но и доносное использование общественного мнения, с этого начинаются все репрессии в России, от Радищева до Иосифа Бродского", - добавил Пиотровский.

По словам директора Эрмитажа, музей вправе сам решать, что является искусством, а что  - кощунством, и нельзя диктовать свое мнение Эрмитажу "уличными способами". Пиотровский также выразил готовность провести научную конференцию, где готов поднять вопрос о кощунстве и искусстве, и даже предложил позвать охранять ее настоящих казаков, а не "сектантов". 

Вызвавшая скандал выставка братьев Чепменов "Конец веселья", центральный проект "эрмитажной" выставки братьев Чепменов, представляет собой девять витрин-аквариумов, в которых находятся небольшие человеческие фигурки, сделанные из пластика. Большинство из них одеты в нацистскую форму и вовлечены в фантасмагорическое насилие. Выставка продолжит свою работу до 13 января 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашения