Рейтинг@Mail.ru
Говядина в квасе с ржаными горбушками - РИА Новости, 05.12.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Говядина в квасе с ржаными горбушками

Читать ria.ru в
ДзенMaxTelegram
Хочется уехать в Суздаль или Ростов Великий, а дела не отпускают? Не беда! Окунитесь в атмосферу русской старины, не выходя из дома, – приготовьте говядину в квасе с ржаными горбушками по рецепту прабабушек.

Говядина в квасе с ржаными горбушками

 

Время:

2 часа

 

Ингредиенты (на 6 порций):

Для мяса в квасе с ржаными горбушками:

говядина – 1 кг

морковь – 2-3 шт

репчатый лук – 1 шт

помидоры – 5 шт (можно заменить консервированными рублеными томатами)

корка черного хлеба – 2 чашки

тмин – 1 ч. ложка

рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки

квас – 2 стакана

сахар – 1 ст. ложка

лавровый лист – 2 шт

соль – 1 ч. ложка

черный перец

Для гарнира:

картофель – 1 кг

корень сельдерея – 0,5 кг

жирное молоко – 1 чашка

сливочное масло – 2 ст. ложки

соль

 

Приготовление:

1. Срезать с черного хлеба (бородинского или др. ржаного) корку.

2. Мясо разделать кубиками размером со сливу и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать кружочками, хлебные корочки – полосками, лук и помидоры – полукольцами.

3. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину на сильном огне в течение пяти минут. Переложить мясо на тарелку и убавить температуру конфорки. Отправить в кастрюлю лук, морковь, тмин и лавровый лист.

4. Когда лук станет полупрозрачным, добавить горбушки и перемешать. Через две-три минуты положить помидоры и сахар. Как только томаты дадут сок, вернуть в кастрюлю мясо, посолить, залить квасом. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить час-полтора.

5. Очистить картофель и сельдерей, отварить в подсоленной воде. Подогреть молоко, растопить в нем сливочное масло.

6. Слить воду из овощей, добавить молоко и сделать пюре с помощью толкушки.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала