Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприятия пикалевского комплекса рассчитывают на госдотации в 2013 г

© Фото : предоставлено пресс-центром "БазэлЦемент-Пикалево".Панорама пикалевского производственного комплекса
Панорама пикалевского производственного комплекса
Читать ria.ru в
Предприятия пикалевского комплекса в Ленинградской области, жители которого летом 2009 года "бунтовали" из-за остановки градообразующих предприятий, рассчитывают на госдотации в 2013 году.

ПИКАЛЕВО (Ленинградская область), 23 ноя – РИА Новости. Предприятия пикалевского комплекса в Ленинградской области, жители которого летом 2009 года "бунтовали" из-за остановки градообразующих предприятий, рассчитывают на госдотации в 2013 году.

"Мы договорились об объемах поставок, но непонятны пока цены. Помощь государства до сегодняшнего дня давала возможность рассчитывать на льготный тариф", - сказал на совещании по вопросу социально-экономического развития Пикалево исполнительный директор ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Дмитрий Николаев.

Недавно глава Ленобласти Александр Дрозденко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой в 2013 году продолжить поддержку градообразующего пикалевского предприятия и рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения Минфина РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов дотаций на частичную компенсацию затрат на железнодорожную перевозку нефелинового концентрата ЗАО "БазелЦемент-Пикалево". Медведев 8 ноября поручил определиться с объемом поддержки и договорится о судьбе производств.

По его словам, после соответствующего поручения премьер-министра предприятия ускорят темпы подписания договоров с ценами, которые учтут компенсацию тарифов на 2013 год.

Также он отметил, что модернизация производства продолжается, общая стоимость усовершенствования процесса производства оценивается в сумму около 16 миллиардов рублей. По словам Николаева, банки готовы выделить соответствующий кредит.

Читайте также: Новая производственная площадка появится на въезде в Пикалево >>

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Пикалевский цемент" Владимир Петров отметил, что предприятие в 2013 году сократит на 15% производственные излишки. По его словам, если "БазЭлЦемент" не получит дотации, то "Пикалевский цемент" не сможет получать сырье в прежнем объеме. Однако, добавил Петров, в следующем году на предприятии запланировано повышение зарплаты – с 1 апреля от 6 до 8%.

Генеральный директор ЗАО "Пикалевская сода" Рафкат Усманов согласился с мнением своих коллег.

В свою очередь вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов выразил надежду, что вопрос о дотациях решится в самом скором времени.

Ситуация в Пикалево обострилась в 2009 году из-за приостановки трех предприятий производственного комплекса, работающих в единой производственной цепочке, собственники которых не могли договориться о ценах на сырье. Следствием перебоев в работе градообразующих предприятий стали безработица и задержки зарплаты. Пикалевцы сначала выходили на пикеты и митинги, а затем блокировали федеральную трассу. Государство приняло участие в выводе предприятий из кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССР