Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллаж с лидерами РФ сняли с выставки из-за антирелигиозного посыла

Коллаж с изображениями президента РФ Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева в роли святых, который представили на выставке стрит-арта "Голос улиц" 13 ноября, был снят через пять дней после открытия экспозиции из-за антирелигиозного посыла.

С.-ПЕТЕБУРГ, 19 ноя – РИА Новости. Коллаж с изображениями президента РФ Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева в роли святых, который представили на выставке стрит-арта, был снят через пять дней после ее открытия из-за антирелигиозного посыла, рассказал РИА Новости куратор выставки, директор по развитию независимого портала PublicPоst Дареджан Митяева.

Стрит–арт выставка "Голос улиц" была открыта 13 ноября в лофт-центре "Этажи". Работы, представленные на экспозиции, были собраны на улицах с помощью репринта и фотографии, а также через социальные сети. Авторами работы стали участники группы "Исправляй!Угарай!", специализирующейся на модификации уличной рекламы и протестующей против обилия ее в городе.

"Требование администрации лофт-проекта "Этажи" обосновывалось тем, что в этом коллаже заложен антирелигиозный посыл", - прокомментировала Митяева.

Несмотря на то, что работа была снята с экспозиции, организаторы выставки не обижаются: "Мы ценим участие лофт-проекта "Этажи" в организации выставки и их заинтересованность в развитии стрит-арта, при этом решение о не допуске работ к экспозиции остается за ними, это их право", - сказала Митяева.

Обо всех событиях культурной жизни Петербурга узнавайте в рубрике "Афиша" >>

В свою очередь, представители лофт-центра в разговоре с РИА Новости подтвердили факт демонтажа иллюстрации с выставки.

"Мы действительно убрали изображение с выставки", - сообщил РИА Новости представитель "Этажей", добавив, что от более развернутых комментариев руководство выставочного центра пока что отказывается.

На выставке представлены работы более 30 авторов: Слава ПТРК, Incubus, ZukClub, Григорий Ющенко, Микаэла, Без Автора, p3ncil, Авдотья Каблукова, ДСПА, Варсопко Алексей, Володя Кирилин, Евгений Корелин, Snе*ок, Мария Бовенко.

Среди участников и коллектив Bubble Project, частью которого является группа "Исправляй!Угарай!".

Работы выполнены в различных направлениях уличного искусства: от трафаретов до масштабных граффити.

PublicPоst — независимый информационный ресурс, объединяющий работу профессиональной редакции журналистов и блогеров. Как отмечают организаторы выставки, миссия проекта — преодоление информационной разобщенности между различными регионами и социальными группами России, предоставление оперативной, объективной и разносторонней информации о происходящих в стране событиях.

Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала