Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У нас не курят: аспекты нового антитабачного законопроекта

Документ, находящийся на рассмотрении Госдумы, предусматривает запрет на курение в общественных местах, продажу сигарет в ларьках, демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Согласно решению авторов законопроекта, всего в перечне категорий мест, где запрещено курение, значится 11 пунктов. В частности, речь идет об учреждениях образования и культуры, больницах и санаториях, остановках и вокзалах, поездах и самолетах, а также о пляжах, гостиницах, детских площадках, офисах, подъездах.

В документе также оговорено, что минимальные розничные цены на табак будут ежегодно увеличиваться на уровне, превышающем индекс потребительских цен на продовольственные товары, установленный правительством.


Оценить 12
Лучшие комментарии
ООксана16 января 2013, 11:20
После того, как мои соседи курят на лестничной площадке, у меня в квартире воняет сигаретным дымом. Почему я и мой ребенок должны это нюхать? Курящие жильцы дома курят уже в лифте не дождавшись пока выйдут на улицу!!! А я с ребенком не могу потом воспользоваться этим лифтом. И им плевать на мои замечания. Я очень хочу, чтобы этот закон работал. Я устала от сигаретного дыма!
Alexander Frolov26 января 2013, 11:18
Не курю - бросил, надоело, но в ресторане люблю сидеть в курящей зоне - нравиться запах табачного дыма, С какой стати кто то берет на себя решение и запрещает мне это??? Не нравиться ему накуренное помещение - пусть идет в ресторан в котором не курят (такие уже есть). Человек должен иметь выбор - идти а накуренный пивной бар или в некурящее кафе. При грамотном подходе (что правда сомнительно с нашими правителями, способными принимать такие законы как этот) рынок сам обеспечит возможность такого выбора. И вот тогда, человек, заходя в бар на двери которого висит табличка "здесь курят" принимает сознательное СВОЕ решение - и никакой госдумовец не имеет право указывать и, тем более запрещать
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала