Рейтинг@Mail.ru
Сайда в кефире с томленым луком - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сайда в кефире с томленым луком

Сайда в кефире с томленым луком

Читать ria.ru в
Дзен
Главное преимущество рыбы в том, что она готовится быстро. В отличие от говядины или цыпленка, ее не нужно долго запекать в духовке. Рецепт сайды в кефире с томленым луком — в новом выпуске программы "Свежая еда".

 

Сайда в кефире с томленым луком

 

Время:

30 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

Для рыбы:

филе сайды или другой нежирной белой морской рыбы – 750 г

нежирный кефир – 1,5 стакана

чеснок – 1 зубчик

лимонный сок – 1 ст. ложка

сухой перец чили (лучше хлопьями) – 1 ч. ложка

паприка – 1 ст. ложка с горкой

коричневый сахар – 1 ч. ложка

мука – 3 ст. ложки

соль – 1 ч. ложка

растительное масло без запаха – ½ стакана

Для гарнира:

репчатый лук – 4 шт

сливочное масло – 1 ст. ложка

гвоздика – 2 шт

нежирные сливки (10 %) – ¾ стакана

сахар – 1 ч. ложка

соль – 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Сайду помыть и обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, то нарезать филе полосками. В широкую миску вылить кефир, добавить чеснок и лимонный сок, выложить рыбу (она должна утонуть в кефире). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать туда лук. Включить конфорку на максимум, добавить сахар, соль, гвоздику и обжарить в течение 3 минут. Помешивать, чтобы не подгорал нижний слой.

3. Убавить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и томить около 15 минут. В конце влить сливки, перемешать, снова закрыть и готовить еще 5 минут.

4. Смешать на плоской тарелке паприку, коричневый сахар, соль, муку и чили. Достать сайду из кефира, промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять каждый кусочек в панировке и слегка потрясти филе, чтобы удалить лишнюю муку.

5. В антипригарной сковородке с высокими бортиками разогреть на сильном огне растительное масло. Обжарить рыбу в 2-3 приема по 2-3 минуты с каждой стороны (панировка должна стать золотистой и хрустящей). Готовую сайду выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подать с томленым луком.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала