Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров связывает давление на Ройзмана с местными выборами

В пятницу в екатеринбургском офисе "Города без наркотиков" прошли обыски, один из руководителей фонда Евгений Маленкин был объявлен в розыск. Прохоров считает, что эти события связаны с выборами главы Екатеринбурга и депутатов гордумы, которые пройдут в 2013 году.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Партия "Гражданская платформа" расценивает уголовные дела в отношении екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" и шеф-редактора портала "Ура.Ру" Аксаны Пановой как попытку местных властей накануне выборов устранить политических конкурентов, заявил в субботу в своем блоге в "Живом журнале" лидер партии Михаил Прохоров.

В пятницу в екатеринбургском офисе "Города без наркотиков" прошли обыски, один из руководителей фонда Евгений Маленкин был объявлен в розыск, поскольку его не оказалось дома при обыске в его квартире. Ранее было возбуждено дело о вымогательстве в отношении Пановой.

Прохоров считает, что эти события связаны с выборами главы Екатеринбурга и депутатов гордумы, которые пройдут в 2013 году.

"Понимая, что в честной политической борьбе нынешним назначенцам вряд ли удастся остаться у власти, губернатор Куйвашев решил дискредитировать более популярных, чем они сами, кандидатов", - написал Прохоров.

По его словам, местные власти опасаются высокого рейтинга главы "Города без наркотиков" Евгения Ройзмана, входящего в федеральный гражданский комитет "Гражданской платформы". Прохоров заявил, что Куйвашев "боится более сильного соперника", и напомнил, что фонд Ройзмана помогает тысячам больных людей, которые, по его словам, "погибнут без его помощи".

"Партия "Гражданская платформа" выражает свой решительный протест администрации Свердловской области в связи с незаконным уголовным преследованием руководителей и активистов регионального отделения партии", - говорится в сообщении председателя политкомитета партии.

Комментарием областных властей РИА Новости пока не располагает. Накануне губернатор Свердловской области заявил, что находится в курсе ситуации и действий правоохранительных и следственных органов в отношении фонда. "Все заинтересованы в объективном расследовании", - сказал он.

С начала года были возбуждены три уголовных дела, связанных с деятельностью "Город без наркотиков". Два из них, о гибели наркозависимой Татьяны Казанцевой в больнице, куда она попала из реабилитационного центра фонда, и незаконном лишении свободы наркоманов на территории фонда, были объединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье "побои" по заявлению проходившего реабилитацию человека.

Уголовное дело в отношении Пановой было возбуждено в связи с поступившей в региональный главк МВД информацией о том, что "Ура.Ру" распространяло негативную информацию о людях и организациях, после чего предлагало жертве "информационной атаки" оплатить свое "молчание", а за более серьезное вознаграждение публиковало позитивные сведения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала