Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх Иерусалима сообщил странам о проблемах Храма гроба Господня

© Фото : Денис КабановХрам Гроба Господня в Иерусалиме
Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Патриарх Иерусалима Феофил III разослал письма лидерам зарубежных стран, включая Россию и США, с рассказом о ситуации вокруг иерусалимского Храма гроба Господня, счета которого оказались арестованы из-за финансового спора с израильской компанией, сообщил РИА Новости представитель греко-православного патриарха архиепископ Исихиос.

ИЕРУСАЛИМ, 3 ноя - РИА Новости, Назар Альян. Патриарх Иерусалима Феофил III разослал письма лидерам зарубежных стран, включая Россию и США, с рассказом о ситуации вокруг иерусалимского Храма гроба Господня, счета которого оказались арестованы из-за финансового спора с израильской компанией, сообщил РИА Новости представитель греко-православного патриарха архиепископ Исихиос.

Компания таким образом добивается погашения долгов одной из самых почитаемых святынь христанского мира за водоснабжение на сумму в 9 миллионов шекелей (около 2,4 миллиона долларов). Исихиос говорит, что арест счетов чреват прекращением доступа в храм паломников и туристов со всего мира.

"Патриарх отправил письма лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции. Пусть весь мир узнает, что происходит с самым святым местом на Земле, куда приезжают паломники и туристы, тратя миллионы, которые идут Израилю", - сказал собеседник агентства.

"Представители израильской компании игнорируют нас, и мы можем закрыть церковь. Мы же не в состоянии существовать без денег", - добавил он.

Исихиос говорит, что храм на протяжении веков был освобожден от налогов и коммунальных платежей, и только несколько лет назад израильские власти отказали ему в привилегиях. Контролирующие храм конфессии, православные греки, католики-францисканцы и армяне, выражают готовность оплачивать текущие счета, но просят аннулировать накопившийся долг.

Христиане верят, что Храм гроба Господня возведен на месте, где был распят, похоронен и воскрес Иисус.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала