Рейтинг@Mail.ru
Крупные аварии на газопроводах в России в 2007-2012 гг - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные аварии на газопроводах в России в 2007-2012 гг

© Фото : пользователя твиттера @totakerГазовая магистраль взорвалась в щелковском районе
Газовая магистраль взорвалась в щелковском районе
Читать ria.ru в

3 ноября на участке в районе населенного пункта Алмазово Московской области произошла авария магистрального газопровода высокого давления "Оборники- Щитниково" и начался пожар. Высота пламени достигала до 10 метров.
По предварительным данным, без газоснабжения могут находиться три населенных пункта - Балашиха, Монино, Черная.
В садовом товариществе "Алмаз-1" Щелковского района загорелись десять частных домов.

19 октября в городе Ижевске на подземном газопроводе высокого давления произошел прорыв - трубу повредил подрядчик, проводивший работы по благоустройству пешеходного перехода. В результате аварии без газа остались два района города с населением около 110 тысяч человек (население Ижевска - около 600 тысяч человек) и 31 промышленное предприятие.

10 сентября в Москве в районе 89-го километра МКАД при проведении работ по опрессовке труб газопровода бригадой рабочих газовой службы произошел взрыв. В результате аварии погибли три человека.

В ночь на 18 мая на участке магистрального газопровода Моздок-Казимагомед в Кизилюртовском районе республики Дагестан произошел пожар. В результате без газа остались города Кизилюрт и Хасавюрт, а также ряд населенных пунктов Кизилюртовского, Хасавюртовского и Казбековского районов республики. Жертв нет.

24 апреля произошел взрыв магистрального газопровода в Федоровском районе Саратовской области. На месте взрыва возник пожар. Газоснабжение населения прервано не было, жертв и пострадавших нет.

2011
29 сентября произошел прорыв и возник пожар на ответвлении газопровода Калуга – Белоусово, ведущего к населенному пункту Памяти Октября в районе Малоярославца Калужской области. Через четыре часа пожар был потушен. В результате аварии никто не пострадал.

19 июля возник пожар на газопроводе на улице Гагарина в Ярославле. Произошло возгорание остатков газа в трубе. В результате загорелась стоящая рядом строительная техника - машина "УАЗ" и экскаватор. Пострадал водитель автомобиля, который был доставлен в больницу.

19 июля на территории строящегося компрессорного цеха компрессорной станции "Байдарацкая" системы магистральных газопроводов "Бованенково-Ухта", расположенной на территории Ямальского района в 180 километрах от поселка Бованенково (ЯНАО), произошел взрыв трубопровода. ЧП произошло в результате нарушения правил безопасности при ведении работ, а именно при подготовке магистрального газопровода к испытанию, в ходе перепуска воздуха под давлением. В результате взрыва пострадало 11 работников ОАО "Ленгазспецстрой", один из них впоследствии скончался.

2010

20 октября произошел взрыв газа на трубопроводе на месторождении Ханчейское в Ямало-Ненецком автономном округе. Взрыв произошел на кране, подводящем трубопровод природного газа к цеху газоперекачивающего агрегата установки комплексной подготовки газа Ханчейского месторождения ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ", расположенном в 180 километрах от города Тарко-Сале. В результате взрыва пожара не возникло, но было разрушено здание производственно-эксплуатационного блока.
13 человек получили травмы различной степени тяжести. Один из пострадавших скончался.

26 апреля на Дмитровском шоссе Москвы произошло ЧП на газопроводе. Во время опрессовки нового газоотвода в доме 64 произошел взрыв сжатого воздуха. Один человек погиб, с травмами различной тяжести были госпитализированы двое прохожих и прораб "Газтеплостроя".

2009
28 сентября произошел прорыв магистрального газопровода в районе 32-го километра Новорижского шоссе в ближнем Подмосковье. Разрыв трубы с воспламенением произошел в результате того, что водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в задвижку газопровода. В результате возник сильный пожар, мужчина погиб. Из-за аварии без газа остались две больницы, временно была прекращена подача газа в 1095 коттеджей, 200 квартир и семь котельных.

В ночь с 9 на 10 мая на Озерной улице на западе Москвы произошел взрыв на газопроводе и сильнейший пожар, признанный самым большим в послевоенной истории столицы. На его тушение ушло свыше 15 часов, пострадали пять человек, сгорели и получили повреждения более 80 автомашин. По данным специалистов Ростехнадзора, причиной взрыва на газопроводе стали нарушения при строительстве в 1980 году и при ремонте в 1996 году, а также некачественный материал, из которого сделан трубопровод.

2008
17 февраля авария произошла на магистральном газопроводе под Валдаем (Новгородская область). При разрыве газопровода произошли загорание газа и значительный выброс пламени. Пламя из газопровода подожгло три строения, находившиеся от места разрыва на расстоянии примерно в 200 метров. Два частных жилых дома были полностью уничтожены. В них проживали 11 человек, среди которых было несколько детей. Двум жительницам сгоревших домов в связи с пережитым стрессом потребовалась медпомощь. Одна из них была госпитализирована в Валдайскую центральную районную больницу. В результате аварии в течение почти двух часов было перекрыто движение по федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург.

13 января в результате взрыва на магистральном газопроводе в Тоснинском районе Ленинградской области возник пожар. В момент пожара высота огненного столба достигала 100 метров. На момент локализации пожара выгорело около 0,5 гектара окружающей газопровод территории. Жертв и пострадавших не было.

2007
В ночь на 26 июля произошли взрыв и пожар на магистральном газопроводе во Всеволжском районе Ленинградской области на участке Северная ТЭЦ (Петербург) - Лаврики (Ленинградская область). Газопровод является частью единой системы газоснабжения Санкт-Петербурга и области. Авария сопровождалась сильным выбросом пламени и дыма, принявшим форму гриба, что вызвало панику среди жителей города. В районе происшествия загорелся лес и торфяники на площади около двух гектаров. В борьбе с огнем были задействованы 25 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала