Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валюта изъята у челябинского министра, обвиняемого в мошенничестве

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗадержан министр здравоохранения Челябинской области В.Тесленко
Задержан министр здравоохранения Челябинской области В.Тесленко
Сотрудники ФСБ провели обыски у министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и двух его сообщников, изъято большое количество материальных средств, в том числе иностранной валюты, и ювелирные украшения, сообщает в пятницу региональное ведомство.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноя - РИА Новости. Сотрудники ФСБ провели обыски у министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и двух его сообщников, изъято большое количество материальных средств, в том числе иностранной валюты, и ювелирные украшения, сообщает в пятницу региональное ведомство.

Как сообщало региональное УФСБ, Тесленко задержали в момент, когда один из его сообщников, врач, передавал ему и еще одному медику "откат" в коттедже. Вместе с министром был задержан заместитель главного врача санатория "Кисегач" Иван Сорокун и главный врач Областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев.

В отношении задержанных возбуждено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Тесленко включил в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования. Он с сообщниками создал условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма, считает следствие. "Откат", по данным чекистов, составил не менее 28 миллионов рублей, его сообщники обналичили.

Пресс-служба главы региона сообщала, что 19 октября состоялась рабочая встреча губернатора Михаила Юревича с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным. По ее итогам распоряжением губернатора начата комплексная отраслевая проверка здравоохранения силами Главного контрольного управления Челябинской области и Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Исполняющей обязанности министра здравоохранения в четверг назначена его первый заместитель Ольга Доброхотова.

Ленинский районный суд Челябинска в пятницу арестовал министра Тесленко и двух его сообщников на два месяца - до 1 января 2013 года.

"У фигурантов уголовного дела в ходе обыска изъяты деньги в российской и иностранной валюте в сумме более 21 миллиона рублей, свыше 30 тысяч долларов и 4 тысяч евро, более 1,2 тысячи юаней, коллекционные монеты из золота и платины, большое число ювелирных изделий", - говорится в сообщении.

ФСБ сообщает, что также изъяты компьютеры, возможно, содержащие информацию по данному уголовному делу. В рамках расследования опрошены соучастники, которые могут прояснить обстоятельства по различным эпизодам расследуемого уголовного дела.

"После оценки данных ими пояснений, следствие сочло возможным ограничиться в отношении них мерами, не связанными с заключением под стражу", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что в управление обратились граждане, давшие дополнительную информацию по иным фактам противоправной деятельности обвиняемых. По этим фактам ведется проверка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала