Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ подало новые иски об отмене итогов выборов в саратовскую облдуму

Саратовский обком КПРФ подал в суды четыре новых иска об отмене итогов выборов в областную думу, сообщили РИА Новости в четверг в обкоме партии.

САРАТОВ, 1 ноя - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Саратовский обком КПРФ подал в суды четыре новых иска об отмене итогов выборов в областную думу, сообщили РИА Новости в четверг в обкоме партии.

Выборы в Саратовскую областную думу пятого созыва состоялись 14 октября. На пять лет избраны 44 депутата: 21 по одномандатным округам и еще 23 по партийным спискам. По итоговым данным облизбиркома, "Единая Россия" набрала 77,92%, КПРФ - 8,27%, "Справедливая Россия" - 5,01%, во всех одномандатных округах победу одержали единороссы. Таким образом, из 44 депутатов ЕР представляют 42 депутата, КПРФ и СР - по одному.

Ранее 15 октября обком КПРФ подавал иск об отмене итогов выборов по всем избирательным участкам региона в областной суд, который вернул иск в связи с неподсудностью. Суд разъяснил заявителю необходимость подавать иски по каждому избирательному участку в суды по месту нахождения ответчиков.

"Обком КПРФ обратился с заявлениями в суды о защите избирательных прав, признании недействительными и отмене решений об итогах голосования по единому избирательному округу на выборах депутатов областной думы пятого созыва по избирательным округам Энгельсского, Балаковского, Балашовского и Красноармейского районов области", - сказал собеседник агентства.

Коммунисты подали по одному иску в Энгельсский, Балаковский и Балашовский районные суды области, а также в Красноармейский городской суд. Ответчиками по искам выступают территориальные и участковые избирательные комиссии шести из 22 избирательных округов области.

"На территории этих избирательных округов в ходе выборов и последующего подсчета голосов было выявлено огромное количество нарушений закона, которые искажают действительную волю избирателей", - пояснил представитель обкома.

Он также сообщил, что КПРФ готовит еще один аналогичный иск в Ленинский районный суд Саратова. Помимо этого, коммунисты по другим районам области продолжают сравнивать итоговые данные голосования, опубликованные на сайте облизбиркома, с данными копий протоколов, полученных на участковых избирательных участках.

"Соответственно, если расхождения будут, какие-то принципиальные нарушения, то будут подаваться (иски) и по другим районам", - заверил собеседник агентства.

Представитель Энгельсского районного суда подтвердил РИА Новости в четверг, что исковое заявление КПРФ поступило в райсуд 26 октября, однако еще не принято к производству, поскольку оставлено без движения на срок до 15 ноября для исправления недостатков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала