Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Aston Martin Пола Маккартни продан на аукционе более чем за $500 тыс

© Фото : официальный сайт аукционного дома RM AuctionsАвтомобиль Aston Martin DB5, некогда принадлежавший одному из легендарных "Битлз" Полу Маккартни
Автомобиль Aston Martin DB5, некогда принадлежавший одному из легендарных Битлз Полу Маккартни
Вырученная сумма превысила ожидания устроителей аукциона, которые надеялись получить за автомобиль около 480 тысяч долларов. Маккартни пользовался автомобилем с 1964 по 1970 годы, после чего Aston Martin сменил не менее трех владельцев, в итоге попав в руки коллекционера из Великобритании.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Автомобиль Aston Martin DB5, некогда принадлежавший одному из легендарных "Битлз" Полу Маккартни, ушел с молотка в Лондоне за 554 тысячи долларов, сообщает в четверг портал Metronews.

Вырученная сумма превысила ожидания устроителей аукциона, которые надеялись получить за автомобиль около 480 тысяч долларов.

Маккартни пользовался автомобилем с 1964 по 1970 годы, после чего Aston Martin сменил не менее трех владельцев, в итоге попав в руки коллекционера из Великобритании.

Помимо автомобиля Маккартни на аукционе были представлены и другие образцы раритетной техники. Самым дорогим лотом стала Ferrari 250GT LWB Berlinetta, проданная за 3,2 миллиона долларов.

Сэр Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле. С 1960 по 1970 год Маккартни являлся басистом легендарной британской группы The Beatles, после ухода из которой и до настоящего времени он занимается сольной музыкальной деятельностью. 11 марта 1997 года Маккартни был удостоен рыцарского звания за вклад в развитие музыки. В 2011 году, согласно опросу журнала Rolling Stone, Пол Маккартни был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала