Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шерпы G20 обсудили реализацию достигнутых в Лос-Кабосе договоренностей

Шерпы стран G20 провели в мексиканской курортной зоне Ривьера-Майя встречу для обсуждения хода реализации договоренностей, достигнутых на июньском саммите "Группы двадцати" в Лос-Кабосе, в частности, об увеличении капитала МВФ на 450 миллиардов долларов.

МЕХИКО, 31 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Шерпы стран G20 провели в мексиканской курортной зоне Ривьера-Майя встречу для обсуждения хода реализации договоренностей, достигнутых на июньском саммите "Группы двадцати" в Лос-Кабосе, в частности, об увеличении капитала МВФ на 450 миллиардов долларов, сообщает в среду министерство иностранных дел Мексики.

Кроме того, обсуждался план по усилению макроэкономического взаимодействия стран-участниц G20 и по борьбе с безработицей, в первую очередь среди молодежи.

На встрече было отмечено, что решение саммита G20 не применять протекционистские меры в торговле до 2014 года значительно улучшило атмосферу для проведения многосторонних переговоров в рамках Всемирной торговой организации. Участники встречи шерп отметили, что рост международной торговли является одной из главных основ экономического роста.

Саммит G20 прошел в мексиканском курортном городе Лос-Кабос. Его тематика была посвящена вопросам европейского экономического кризиса и конкретным мерам по развитию мировой экономики. В саммите приняли участие лидеры России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины, Саудовской Аравии. К участию во встрече также были приглашены лидеры Испании, Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

Шерпы G20 обсудили также тему предстоящего российского председательства в "Большой двадцатке", которое начинается 1 декабря 2012 года. "Мексика очень плотно работает с Россией, чтобы гарантировать гармоничную передачу дел и преемственность договоренностей, достигнутых ранее", - подчеркивает МИД Мексики.

Страны G20 производят около 90% мирового ВВП, на них приходится 80% мировой торговли. В странах-участницах организации проживают около двух третей всего населения земли.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала