Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД хотят временно лишать водительских прав неплательщиков алиментов

Читать ria.ru в
Сейчас Госдума совместно с Советом Федерации разрабатывают поправки в федеральный закон об исполнительном производстве, в которых предлагают ввести дополнительные ограничительные меры для тех, кто не платит налоги.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Депутаты Государственной Думы предлагают внести изменения в федеральный закон, по которым для неплательщиков алиментов будет вводиться временный запрет на управление транспортным средством.

"Если сегодня у нас для лиц, которые не исполняют судебные решения в отношении алиментов, достаточно эффективной мерой является ограничение выезда за рубеж, то мы предлагаем ввести временное ограничение на управление транспортным средством", - отметила во вторник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Она добавила, что сейчас Госдума совместно с Советом Федерации разрабатывают поправки в федеральный закон об исполнительном производстве, в которых предлагают ввести дополнительные ограничительные меры для тех, кто не платит налоги.

"Количество неплательщиков, которые выезжают за рубеж, достаточно ограничено, но машина сегодня есть практически в каждой семье, а учитывая, что владельцы в основном мужчины, то мы рассчитываем, что введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит более ответственно исполнять свои родительские обязанности", - сказала Баталина.

Такая практика, по ее словам, уже давно существует в США, Канаде, Польше, Великобритании и других странах.

Депутаты называют случаи, когда такое ограничение применять не планируется: если оно лишает должника основного источника дохода, если мужчина - инвалид 1 и 2 группы или если у него на иждивении находится такой инвалид, а также если сумма задолженности не превышает 5 тысяч рублей.

По данным Баталиной, сегодня в РФ проживает порядка 30 миллионов детей (в возрасте до 18 лет). В семьях, где родители развелись - 3,2 миллиона детей, из них 93% проживают с мамами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годыКомитет Совфеда одобрил повышение МРОТ и прожиточного минимумаВ Крыму ураганный ветер повредил автомобили и крыши домов