Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд во Франции приговорил россиянку Беленькую к двум годам условно

Суд также обязал Беленькую выплатить ее супругу, гражданину Франции Жан-Мишелю Андре, 8 тысяч евро компенсации.

ТАРАСКОН (Франция), 30 окт - РИА Новости. Исправительный суд французского города Тараскон приговорил к двум годам условно россиянку Ирину Беленькую по обвинению в похищении дочери и соучастии в нападении на мужа-француза.

"Приговор к 24 месяцам тюрьмы Вы не будете отбывать сейчас, поскольку он условный, с испытательным сроком пять лет", - заявила на заседании судья Полетт Ле Кланш.

Она также обязала Беленькую выплатить ее супругу, гражданину Франции Жан-Мишелю Андре, 8 тысяч евро компенсации.

"Мы теперь находимся в одинаковой ситуации. Если он (Андре) что-нибудь сделает, то у него есть условный срок, если я что-нибудь сделаю, то у меня есть условный срок. Мне кажется, это справедливо", - сказала журналистам Беленькая.

Ранее суд Тараскона вынес условный приговор, осудив Андре на 15 суток условно за непредоставление ребенка.

Андре, в свою очередь, считает приговор разумным, но не говорит, доволен ли он суммой компенсации. На слушаниях он просил возместить ему более 30 тысяч евро.

"Это приговор очень разумный в смысле всех аспектов. Даже если две процедуры разделены, все аспекты приняты во внимание", - заявил Андре, имея в виду уголовную процедуру и гражданский процесс о разводе, слушания по которому пройдут 16 ноября.

По его словам, на слушаниях он намерен бороться за то, чтобы дочь Лиза не получила права проводить каникулы в России.

"Пока не будет доказанных изменений отношения ее матери, если не будет чудесным образом найдено решение между Францией и Россией, я не хочу, чтобы она (Лиза) подвергалась этому риску", - сказал Андре.

Во вторник Беленькая предстала перед исправительным судом города Тараскон, где слушалось дело о двух случаях похищения ею дочери Лизы: в ноябре 2007 года, когда Ирина покинула Францию после размолвки с супругом, и в марте 2009 года. Следствие заключило, что в 2009 году во время похищения двое неизвестных избили отца девочки - Жан-Мишеля Андре, и считает россиянку причастной к нападению. Тогда Ирине не удалось вернуть дочь в Россию - их задержали в Венгрии, а затем доставили во Францию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала