Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При уничтожении снарядов на полигоне под Новосибирском погиб сапер

При проведении подрыва боеприпасов произошел отказ, и группа саперов направилась к месту закладки снарядов для выяснения его причин, когда специалисты находились уже неподалеку от места закладки боеприпасов, произошел взрыв.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Один военный сапер погиб и два специалиста-подрывника пострадали в понедельник при уничтожении снарядов на полигоне под Новосибирском, сообщил РИА Новости помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Сегодня около 13.00 по новосибирскому времени (10.00 мск) на Шиловском полигоне в результате непроизвольного подрыва во время уничтожения боеприпасов получил ранения, не совместимые с жизнью, сапер-электрик группы взрывных работ", - сказал собеседник агентства.

Рощупкин уточнил, что при проведении подрыва боеприпасов произошел отказ, и группа саперов направилась к месту закладки снарядов для выяснения его причин. По его словам, когда специалисты находились уже неподалеку от места закладки боеприпасов, произошел взрыв.

"В результате ЧП один человек погиб, двое пострадали. На месте работает комиссия ЦВО, которая выясняет причины и обстоятельства происшедшего", - добавил официальный представитель округа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала