Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уничтоженные в Дагестане боевики входили в хасавюртовскую бандгруппу

Читать ria.ru в
Силовики в воскресенье утром в ходе спецоперации заблокировали двух боевиков в Хасавюрте в одном из домов в Первом Юго-западном проезде. Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли стрельбу и в ходе ответного огня были нейтрализованы.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Боевики, уничтоженные в воскресенье в Дагестане, являлись членами "хасавюртовской" бандгруппы и были причастны к многочисленным преступлениям террористической направленности, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

Силовики в воскресенье утром в ходе спецоперации заблокировали двух боевиков в Хасавюрте в одном из домов в Первом Юго-западном проезде. Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли стрельбу и в ходе ответного огня были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава органов безопасности и сил правопорядка нет.

"Их личности предварительно установлены, ими оказались находившийся в федеральном розыске активный член банды 21-летний Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, и активный пособник, 20-летний Гаджиев Али, уроженец Хасавюрта", - говорится в релизе.

По данным ведомства, Акавов участвовал 9 мая 2011 года в нападении на пост ДПС недалеко от села Бабаюрт, в результате которого получили ранения пять сотрудников полиции, а в августе 2012 года убил капитана полиции Расула Качмазова.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автомат, пистолет Стечкина, несколько гранат, боеприпасы, патроны.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, одному из участников незаконного вооруженного формирования удалось скрыться, в настоящее время ведутся его поиски.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала