Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-1 произойдет не ранее середины ноября

© Фото : cлужба информации и общественных связей ГКНПЦ им.М.В.ХруничеваУстановка ракеты-носителя KSLV-1 на стартовый комплекс
Установка ракеты-носителя KSLV-1 на стартовый комплекс
Читать ria.ru в
Ракета должна была стартовать в пятницу утром с космического центра Наро, расположенного в 485 километрах к югу от Сеула. Это была третья попытка запустить ракету после двух неудачных запусков в 2009 и 2010 годах.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Следующая попытка запустить южнокорейскую ракету KSLV-1, которая накануне была снята со стартовой площадки из-за утечки в первой ступени, будет предпринята не раньше середины ноября, передает в субботу корейское агентство Ренхап со ссылкой на официальных лиц.

Ракета должна была стартовать в пятницу утром с космического центра Наро, расположенного в 485 километрах к югу от Сеула. Это была третья попытка запустить ракету после двух неудачных запусков в 2009 и 2010 годах.

Как сообщил позже вице-министр образования, науки и технологий Республики Корея Чо Рюл Рэ, за несколько часов до запуска во время закачки гелия была обнаружена утечка в первой ступени ракеты-носителя KSLV-1.

Разработка первой южнокорейской космической ракеты была начата в 2002 году, после того, как корейские специалисты создали несколько модификаций геофизических ракет.

Изначально для первой ступени должны были использоваться двигатели одной из них - KSR-3, но затем было принято решение использовать российскую разработку - двигатель РД-191, предназначенный также для будущей российской ракеты "Ангара".

Первый испытательный пуск ракеты KSLV-1 был осуществлен 25 августа 2009 года, он был только частично удачным: российская ступень полностью отработала штатно, но спутник на орбиту выведен не был из-за сбоя системы сброса обтекателя. Половина обтекателя не отделилась, дополнительная масса заставила ракету кувыркаться, спутник вошел в атмосферу и сгорел.

Следующий запуск носителя 10 июня 2010 года закончился аварией - ракета взорвалась в воздухе через 137 секунд после старта.

Российские специалисты заявляли, что двигатель РД-191 отработал свою циклограмму полета в штатном режиме. Не исключено, что произошел преждевременный запуск двигателей второй ступени.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала