Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Парижа отклонила иски трейдера к банку Societe Generalе

Бывший трейдер утверждает, что банк Societe Generale якобы не сообщил суду о том, что смог через налоговые механизмы сократить потери от операций трейдера на 1,7 миллиарда евро.

ПАРИЖ, 26 окт - РИА Новости. Прокуратура Парижа отклонила в пятницу два иска экс-трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля, который обвиняет бывшего работодателя в мошенничестве во время процесса против него и в предоставлении ложных улик, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в органах правосудия.

Бывший трейдер утверждает, что банк Societe Generale якобы не сообщил суду о том, что смог через налоговые механизмы сократить потери от операций трейдера на 1,7 миллиарда евро. Он также утверждает, что банк предоставил суду заведомо ложные улики - протоколы его бесед в офисе компании, которые были записаны без его ведома, а затем смонтированы угодным Societe Generale образом.

В среду апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, который 5 октября 2010 года приговорил 33-летнего Кервьеля к пяти годам лишения свободы (три года тюремного заключения и два года условно) и выплате компенсации ущерба в размере 4,9 миллиарда евро за спекулятивные операции.

Кервьель заявил, что подаст иск в кассационный суд - высшую судебную инстанцию Франции. Трейдер продолжает утверждать, что был лишь игрушкой в руках банка, начальство которого было в курсе всех проводимых им операций.

Дело против Кервьеля было заведено в 2008 году после того, как банк объявил об убытках в размере 6,3 миллиарда евро из-за фиктивных операций с оборотом в 50 миллиардов евро на фондовом рынке. Из суммы потерь вычли прибыль в размере 1,4 миллиарда евро, которые Кервьелю все же удалось заработать в конце 2007 года.

Банк утверждает, что сотрудник не заручался согласием начальства на эти операции и в десятки раз превысил лимит, планка которого зафиксирована на уровне 125 миллионов евро. Бывшему трейдеру банка были предъявлены обвинения в злоупотреблении доверием, использовании подложных документов и вводе ложных данных в информационную систему.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала