Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый терминал "Пулково" будет введен в декабре 2013 г

Читать ria.ru в
Новый терминал петербургского аэропорта "Пулково" по планам начнет работу 1 декабря 2013 года, сообщил журналистам генеральный директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" Сергей Эмдин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 окт - РИА Новости. Новый терминал петербургского аэропорта "Пулково" по планам начнет работу 1 декабря 2013 года, сообщил журналистам генеральный директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" Сергей Эмдин.

Проект предусматривает строительство нового пассажирского терминала для обработки международных рейсов, примыкающего к "Пулково-1" с северной стороны. Это позволит создать крупнейший на севере Европы международный аэропорт. Пропускная способность нового терминала составит более 7,4 миллиона пассажиров в год с возможностью увеличения до 22 миллионов к 2025 году.

"Закрыть контур мы планируем в конце ноября, но работы будут продолжаться, всю зиму будет прибывать оборудование. Мы перейдем от строительства к монтажу и наладке. Рассчитываем, что строители передадут нам готовый объект в сентябре 2013 года, и мы начнем тестировать работу терминала. Ввести его хотим 1 декабря 2013 года", - сказал Эмдин, добавив, что за все время стройки стоимость сооружения терминала не изменилась и составляет около 700 миллионов евро.

По его словам, сразу с вводом нового терминала компания начнет строительство второго.

"Архитектурный конкурс на второй терминал будет объявлен в 2013 году. В 2014 будет готовиться проект, проходить экспертизу. В 2015 году начнется уже строительство. Обычно такая стройка занимаем 2,5 года, поэтому к 2018 году он тоже будет построен", - добавил глава компании.

Эмдин отметил, что в планах компании - развивать инфраструктуру терминала под грузовые авиаперевозки, однако не уточнил, будет ли это новое строительство или под эти цели приспособят действующие мощности.

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры между аэропортом и городом, Эмдин сказал, что считает наиболее удачным вариантом сооружение трассы "Аэроэкспресса".

"Этот проект быстрее и легче реализовать. Но если власти города решать строить метро, мы, конечно, поддержим, но это будет дольше и дороже", - отметил Эмдин.

Санкт-Петербург и ООО "Воздушные ворота северной столицы" в октябре 2009 года подписали концессионное соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав аэропорта "Пулково". Весь комплекс аэропорта, включая здания и земельные участки, 29 апреля 2010 года был передан ООО "Воздушные ворота северной столицы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала