Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Суд по искам к Мадонне продолжится в Петербурге 7 ноября

Читать ria.ru в
Московский районный суд Петербурга в четверг вновь отложил предварительное заседание по искам общественников к певице Мадонне на 333 миллиона рублей, очередное заседание назначено на 7 ноября, сообщила журналистам представитель истцов Дарья Дедова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 окт - РИА Новости. Московский районный суд Петербурга в четверг вновь отложил предварительное заседание по искам общественников к певице Мадонне на 333 миллиона рублей, очередное заседание назначено на 7 ноября, сообщила журналистам представитель истцов Дарья Дедова.

По ее словам, на заседании истцам, как они полагают, удалось установить организатора концерта певицы в Петербурге. Дедова сказала, что юрист, представляющий на процессе одного из ответчиков, также оказался представителем ЗАО "Планета плюс", которое и занималось непосредственно организацией этого концерта.

"Почему он не сказал этого на предыдущем заседании, лучше спросить у него... В ближайшее время мы направим в суд уточненные заявления... Мы уверены, что 7 ноября будет последнее предварительное заседание и мы выйдем из предварительных слушаний", - сказала Дедова.

В свою очередь PR-менеджер компании "Планета плюс" Ольга Лотоцкая сообщила, что информация о том, что именно эта компания занималась организацией концерта была общедоступна и заявители давно могли об этом узнать через открытые источники. По ее словам, у заявителей нет четко сформированной позиции по этому делу, и данный процесс является рекламной компаний со стороны истцов.

В середине августа активисты направили в Московский районный суд несколько исков о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в северной столице на общую сумму в 333 миллиона рублей, считая себя оскорбленными выступлениям поп-дивы в поддержку гомосексуалистов. Тогда суд оставил эти иски без движения, так как при их оформлении был допущен ряд нарушений.

Позднее представители активистов заявили, что им удалось выяснить официальный адрес певицы и другие данные, необходимые для дальнейшего рассмотрения исков в суде. Они направили в суд исправленные исковые заявления.

Предварительное заседание суда состоялось 11 октября и продолжалось более двух часов, в нем приняли участие представители ЗАО "Музыкальная индустрия" и ЗАО "ПМИ-Медиа", которые также проходят ответчиками по делу.

Суд отложил предварительное заседание, чтобы стороны смогли уточнить свои позиции. Представители спортивно-концертного комплекса, где проходил концерт Мадонны, на заседание не пришли. Также не присутствовали ни Мадонна, ни кто-либо из ее представителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала