Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский БК "Спартак" обыграл "Локомотив-Кубань" в домашнем матче

Баскетболисты петербургского "Спартака" нанесли поражение краснодарскому клубу "Локомотив-Кубань" в домашнем матче чемпионата России ПБЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 окт - РИА Новости, Иван Тугарин. Баскетболисты петербургского "Спартака" нанесли поражение краснодарскому клубу "Локомотив-Кубань" в домашнем матче чемпионата России ПБЛ.

Встреча, прошедшая в четверг, завершилась со счетом 74:70 (17:18, 26:14, 16:25, 15:13). Самым результативным в составе победителей стал Лукас Маврокефалидис, набравший 14 очков. У гостей отличились Александр Марич (20 очков) и Андрей Зубков (19).

БК "Спартак" обязан выиграть хотя бы один турнир в сезоне - тренер. Подробнее >>

Петербургские спартаковцы, которые пока не знают поражений в рамках чемпионата России ПБЛ, и баскетболисты краснодарского "Локомотив-Кубани" начали игру в невысоком темпе. На площадке шла равная борьба с большим количеством остановок, и ни одной из команд не удавалось завладеть ощутимым преимуществом. Лидер спартаковцев Патрик Беверли никак не мог найти свою игру. Единственное очко американец, мечтающий выступать за сборную России, набрал с линии штрафных. В середине первого игрового отрезка гостям удалось повести с разницей в четыре очка, однако к первому перерыву спартаковцы сократили отставание до одного очка - 17:18.

Во второй четверти рисунок игры не изменился, выделить кого-то из соперников было сложно, но в завершающей стадии атак чуть точнее были баскетболисты "Спартака". К середине игрового отрезка спартаковцам удалось оторваться на 6 очков. Постепенно спартаковцы начали играть увереннее, сократив количество брака и практически каждую атаку доводя до логического завершения. Менее, чем за 2 минуты до окончания второго игрового отрезка точный бросок Яниса Стрельниекса с дальней дистанции обеспечил "красно-белым" преимущество в 13 очков - 43:30. Однако последнее слово в периоде осталось за гостями, сократившими свое отставание перед большим перерывом до 11 очков.

Третий игровой отрезок активнее начали баскетболисты "Локомотива-Кубани", которые постепенно начали сокращать свое отставание в счете. К середине четверти гостям удалось приблизиться к хозяев на расстояние в три очка. За 2 с половиной минуты до перерыва краснодарец Андрей Зубков вторым трехочковым попаданием подряд счет сравнял, а в следующей атаке "Локо" усилиями Александра Марича, набравшего 2 очка с игры и 1 со штрафного, вышел вперед - 55:52. Концовка периода осталась за хозяевами, которые вернули себе лидерство в счете - 59:57.

Четвертый период команды начали на более высоких скоростях и обменялись результативными атаками. "Спартак" постепенно начал увеличивать давление на оборону "Локо" и чуть менее, чем за 4 минуты до конца встречи повели "+9". Окончание периода выдалось нервным. После ряда ошибок спартаковцев судьба уже, казалось бы, выигранного матча оказалась под вопросом. За 29 секунд до сирены счет был в пользу хозяев - 72:70. Несмотря на все усилия баскетболистов краснодарского клуба, "красно-белые" лучше провели концовку встречи, и добились итоговой победы - 74:70.

В следующем матче в чемпионате ПБЛ "Спартак" 4 ноября сыграет в Москве с ЦСКА. "Локомотив" в этот же день встретится с казанским УНИКСом в гостях.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала