Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обжаловано продление ареста фигуранта дела о покушении на Путина

По решению Лефортовского суда Москвы срок заключения Пьянзина под стражей был продлен до 25 января.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Диана Гуцул. Защита гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, одного из обвиняемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, обжаловала решение о продлении срока его ареста, сообщил в среду РАПСИ адвокат Магомед Хадисов.

По решению Лефортовского суда Москвы срок заключения Пьянзина под стражей был продлен до 25 января.

Ранее адвокат сообщил РАПСИ, что намерен не только обжаловать решение о продлении меры пресечения, но и заявить ходатайство о прекращении дела, так как, по его словам, на Пьянзина оказывали давление.

В феврале спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Адам Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Путина, оно должно было состояться сразу после мартовских выборов президента России.

В апреле Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Пьянзина и Осмаева. Они обвиняются в участии в устойчивой вооруженной группе и подготовке к посягательству на жизнь государственного деятеля, а также в незаконном изготовлении, хранении и ношении оружия. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала