Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Новая экспедиция на МКС стартует с Байконура

© NASA / Bill IngallsКосмонавты Кевин Форд, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин
Космонавты Кевин Форд, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин
Изначально запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-06М" с экипажем новой экспедиции на МКС планировался на 15 октября, однако, как сообщил ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин, в связи с необходимостью замены одного из приборов спускаемой капсулы корабля, было принято решение перенести запуск.

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 23 окт - РИА Новости. Запуск новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) с "гагаринской" стартовой площадки Байконура назначен на вторник, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-06М" назначен на 23 октября в 14.51 мск", - сказал собеседник агентства.

Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" запланировано на 15.00 мск. Стыковка "Союза ТМА-06М" с МКС намечена на 25 октября в 16.51 мск в автоматическом режиме.

Изначально запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-06М" с экипажем новой экспедиции на МКС планировался на 15 октября, однако, как сообщил ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин, в связи с необходимостью замены одного из приборов спускаемой капсулы корабля, было принято решение перенести запуск.

Как ожидается, новый экипаж в составе космонавтов Олега Новицкого и Евгения Тарелкина и астронавта НАСА Кевина Форда проведет на МКС 40 научных экспериментов. Кроме того, экипажи примут и разгрузят несколько транспортных кораблей, в частности 31 октября на МКС отправится очередной российский грузовой корабль "Прогресс".

Ранее Новицкий, Тарелкин и Форд рассказали журналистам, что намерены вести орбитальный блог. Кроме того, Форд намерен все свободное от работы время посвятить фотографированию Земли с борта МКС и отправке фотоснимков.

Тарелкин сообщил ранее, что талисманом и индикатором невесомости в "Союз ТМА-06М" выбран маленький бегемотик. Кроме того, он рассказал, что позывным нового экипажа станет "Казбек" - в честь одноименной горы. По словам Тарелкина, экипаж выбрал этот позывной, потому что Казбек - один из самых больших и известных в России пиков-пятитысячников. Кроме того, пояснил он, номер новой экспедиции 33, а высота Казбека - 5 тысяч 33 метра, что довольно символично.

Он также сообщил, что в качестве личных талисманов возьмет с собой на МКС то, что будет напоминать ему о доме, и то, о чем его попросили родственники. Командир экипажа Новицкий добавил, что возьмет на МКС фотографии близких, своих детей, а также письма от сослуживцев. Форд сказал, что возьмет с собой на МКС маленькую гоночную машинку, которая будет напоминать ему о спортивных соревнованиях, проходивших в его родном городе, а также фотографии семьи и друзей.

Американский астронавт также добавил, что работающему сейчас на МКС японскому астронавту Акихико Хошиде новая экспедиция привезет 32 рыбки для специального эксперимента, а для разнообразия досуга - маленькое электронное пианино.

Новицкий и Тарелкин до этого не имели опыта космических полетов. Форд летал на МКС один раз на американском шаттле в 2009 году.

В настоящее время на МКС несут вахту космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Санита Уильямс и астронавт Японского космического агентства (JAXA) Акихико Хошиде.

Рекомендуем
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала