Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты, партии и эксперты обсудят итоги региональных выборов в РФ

Депутаты Госдумы обсудят с представителями непарламентских партий и экспертами прошедшие 14 октября выборы в ряде регионов, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Депутаты Госдумы обсудят с представителями непарламентских партий и экспертами прошедшие 14 октября выборы в ряде регионов, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Участники круглого стола намерены обсудить практику применения избирательного законодательства по итогам единого дня голосования. Как ожидается, в заседании примут участие лидеры Демократической партии России, партий "Яблоко", "Патриоты России", "Российский общенародный союз", "Правое дело", "Демократический выбор", "Новая Россия", "Коммунисты России".

В пяти регионах 14 октября прошли первые с 2005 года прямые выборы губернаторов, а в шести регионах - парламентские выборы. Также состоялись выборы мэров Калининграда и подмосковных Химок и еще более 4 тысяч местных выборов и референдумов в 77 регионах страны. Единый день голосования не затронул только Москву и Петербург, Ивановскую и Тамбовскую области, Марий Эл и Ингушетию.

Эксперты отмечают, что выборы в воскресенье прошли более цивилизованно и спокойно по сравнению с президентскими и думскими - работающие в регионах России наблюдатели отмечали, что голосование проходит "не криминально".

Во многих регионах на выборах была отмечена низкая явка. Эксперты объясняют это не очень активной агитацией кандидатов, а также определенной "усталостью избирателей", поскольку с разрывом в полгода прошли три крупные компании: выборы депутатов Госдумы, президента России и теперь региональные выборы. Кроме того, считают они, низкая явка может говорить о том, что избиратели не хотят ничего менять в политической жизни страны.

Лидер партии "Единая Россия" премьер Дмитрий Медведев считает, что в единый день голосования его партия продемонстрировала результат лучший, чем был на декабрьских выборах в Госдуму.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала