РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На боеприпасе под Волгоградом подорвались 5 подростков, уточнили в МВД

Ранее сообщалось о четырех пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии.

ВОЛГОГРАД/МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Ирина Ильичева. Пятеро подростков, по уточненным данным, пострадали в воскресенье при взрыве боеприпаса времен Великой Отечественной войны в Волгоградской области, сообщила РИА Новости официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова.

Два подростка госпитализированы. У одного видимые повреждения верхних конечностей, у другого ранение ноги. Еще трое осмотрены на месте, у них в основном царапины, сказала собеседница агентства. Все подростки в возрасте от 10 до 15 лет.

Ранее сообщалось о четырех пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии.

По данным главка, взрыв боеприпаса вблизи станицы Сиротинская Иловлинского района области произошел в 19.05 мск. Первоначально сообщалось, что дети нашли мину времен Великой Отечественной войны.

По описаниям участкового, который находится на месте происшествия, это не мина, а граната немецкого образца. Подростки нашли ее, начали кидать, и граната взорвалась, сказала Смольянинова.

Точно тип взорвавшегося боеприпаса определят специалисты, добавила собеседница агентства.

По данным следственного управления Следственного комитета по региону, несовершеннолетние обнаружили минометный снаряд времен войны, который взорвался после того, как один из подростков "стал стучать им о камень".

"В настоящее время состояние одного пострадавшего медики оценивают как тяжелое, еще одного - средней степени тяжести, остальные получили осколочные ранения и их жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении СУСК.

Ведомство по данному факту проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Рекомендуем
Сотрудник полиции у посольства Германии в Москве
Россия высылает двух немецких дипломатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала