Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Через Ставрополь "левак" не проскочит". О мерах после крупного ДТП

© Фото : предоставлено ГИБДД по Ставропольскому краюДТП в Ипатовском районе Ставропольского края
ДТП в Ипатовском районе Ставропольского края
Полный людей рейсовый автобус из Дагестана и легковой автомобиль столкнулись рано утром в среду на Ставрополье, в результате чего пять человек погибли, десятки попали в больницы, в том числе четверо детей.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Полный людей рейсовый автобус из Дагестана и легковой автомобиль столкнулись рано утром в среду на Ставрополье, в результате чего пять человек погибли, десятки попали в больницы, в том числе четверо детей. Власти края не исключают, что могут запретить ночные пассажирские перевозки в регионе.

По данным краевого Минтранса, за последние два с половиной месяца в Ставропольском крае произошло пять крупных аварий, и три из них - с участием транспорта и водителей из Дагестана. Каждую ночь через Ставрополье проезжает множество автобусов из Дагестана и обратно.

Нары вместо сидений

Трагедия произошла вблизи административной границы с Ростовской областью, на 40-м километре дороги между райцентром Ипатово и населенным пунктом Тахта. Двухэтажный автобус Setra следовал, по разным данным, либо из Махачкалы в Москву, либо из Москвы в Махачкалу. В результате столкновения с ВАЗ-2112 автобус, в которым было 39 человек, опрокинулся.

Подробности ужасной аварии >>

О числе людей в ВАЗ-2112 пока не сообщается, как и о том, что случилось с водителем и пассажирами легкового автомобиля.

Виновным в ДТП грозит до семи лет заключения по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" УК РФ. Дело взял под личный контроль прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

Представитель управления ГИБДД по Ставропольскому краю сообщил РИА Новости, что водитель автобуса привлекался к административной ответственности за внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

"Сотрудники ГИБДД в настоящее время проводят технический осмотр транспорта, чтобы увидеть хотя бы визуально - внесены ли в конструкцию изменения. Выяснилось, что в двухэтажном автобусе лежали нары вместо сидений. За это нарушение водитель автобуса на первом же посту ГАИ Ставропольского края был привлечен к административной ответственности, ему выписали протокол", - сказал собеседник агентства. Он не исключил, что жертв аварии можно было избежать, если бы в автобусе были установлены сиденья.

В автобусе пострадали почти все

Всех пострадавших - 38 человек - поместили в Ипатовскую районную больницу, сообщило МЧС России. Позже замглавврача больницы Владимир Масленников сообщил, что трехлетнего мальчика и 35-летнего мужчину перевезли в Ставрополь. Из оставшихся в Ипатово 11 пострадавших находятся в хирургическом отделении, 25 - в травматологическом, отметил он.

В то же время, один из сотрудников Ипатовской больницы сообщил, что в райцентре остаются 32 человека, из них четверо дети - два брата трех и семи лет и две девочки - десяти и 12 лет.

По данным краевого ГИБДДД, те пассажиры, кто остался в живых и не попал в больницу, размещены в доме культуры села Красочное, где им предоставлено горячее питание и вся необходимая помощь, а также приготовлены автобусы для отправки их к месту назначения.

Всю информацию о пострадавших можно узнать по горячей линии ГУМЧС края: 8(8652)56-10-00.

Ночные перевозки могут запретить

После аварии в Ипатовском районе Минтранс Ставропольского края начал разрабатывать меры по сокращению числа ДТП, и одна из предполагаемых мер - отмена ночных пассажирских рейсов на территории региона, сообщил РИА Новости министр транспорта края Александр Павлов.

"Сегодня я написал план по принятию дополнительных мер для снижения числа аварий на дорогах Ставрополья, там мы выделяем восемь основных направлений. Первое, что мы предлагаем, - запретить в ночное время пассажирские перевозки. Подобный запрет действовал в 80-х годах, начиная с 00.00 мск и до 06.00 мск. Думаю, этот вопрос актуален для всей России, сейчас мы с этим предложением будем выходить на думу Ставропольского края", - сообщил Павлов.

Министр предлагает также создать передвижные пункты контроля, в которые должны будут входить специалист по транспорту, медик и техник.

"Тогда все будут знать, что через Ставрополь никакой "левак" не проскочит", - заявил он.

Другие его предложения: провести анализ дорог, где чаще всего происходят ДТП, установить на проблемных участках светоотражающие баннеры, проводить рейды для выявления нелегальных перевозчиков, развернуть агитацию по безопасности дорожного движения через СМИ, фильмы, баннеры и даже листовки.

Павлов высказал мнение, что причиной увеличения числа аварий в России стала передача пассажирских автоперевозок в частные руки. По его мнению, этой деятельностью должны заниматься крупные предприятия, которые будут нести ответственность за свою работу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала