Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меня выкинуло из автобуса – пострадавшая о ДТП на Ставрополье

Пять человек погибли, более 30 получили ранения в результате ДТП в Ставропольском крае, сообщает ГУМЧС РФ. Авария произошла на 40 км трассы Тахта-Ипатово. Легковой автомобиль столкнулся с рейсовым автобусом.

Информация о происшествии поступила утром 17 октября. По данным МЧС, всего коммерческий автобус Setrа следовал из республики Дагестан в Ростов-на-Дону.  Водитель ВАЗ-21124, с автомобилем которого произошло столкновение, погиб на месте, равно как и четверо пассажиров автобуса. Пятый пострадавший скончался в медучреждении.

В Ипатовскую центральную районную больницу были госпитализированы 26 человек, восемь с тяжелыми ранениями. Еще 18 пассажиров находятся в состоянии средней тяжести. Как сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, среди пострадавших четверо детей.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы и лишает водителя права управлять транспортом на срок до трех лет. Прокурор края Юрий Турыгин взял расследование дела на личный контроль.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала