Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура накажет виновных в плохой уборке снега в Благовещенске

© Фото : МЧС Амурской областиТЭЦ Благовещенска
ТЭЦ Благовещенска
Прокуратура потребовала от властей Благовещенска (Амурская область), где в среду выпал первый снег, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в его несвоевременной уборке с проезжей части, сообщил РИА Новости помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 окт - РИА Новости, Светлана Майорова. Прокуратура потребовала от властей Благовещенска (Амурская область), где в среду выпал первый снег, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в его несвоевременной уборке с проезжей части, сообщил РИА Новости помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.

Прокуратура города оценила действия городских служб на соответствие правилам благоустройства территории Благовещенска, утвержденными городской думой.

По существующим правилам, обработка проезжей части противогололедными материалами должна начинаться сразу с началом снегопада, а при угрозе массового гололеда (по сообщениям метеослужб) - до начала выпадения осадков. Время, необходимое для начала работы по уборке закрепленной территории от снега, не должно превышать шести часов с начала снегопада. Уборка проезжей части спецтехникой должна начинаться при образовании снежного покрова свыше четырех сантиметров.

"Прокуратура получила данные от метеослужбы, по которым снегопад на территории Благовещенска начался вечером во вторник. Высота снежного покрова на 10 часов среды составляла 10 сантиметров. Проверка показала, что власти Благовещенска не приняли должных мер к обеспечению благоприятных, безопасных дорожных условий для движения на дорогах и тротуарах города", - сообщил Бурсянин.

Главе администрации города Благовещенска и директору МКП "ДЭУ" внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает администрация Благовещенска, в течение дня в городе спецслужбы посыпали противогололедными средствами перекрестки, а также крутые участки дорог и тротуаров. Шла очистка от снега магистральных улиц.

Всего в МКП "ДЭУ" к работе в уборке улиц от снега готово более 30 единиц спецтехники - это грейдеры, самосвалы, тракторные щетки, подметально-уборочные машины, пескоразбрасыватели и другие техсредства. Кроме того, заготовлено 11 тонн противогололедного материала.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала