Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Башмет и Хабенский представят музыкально-литературный проект

Актер Константин Хабенский и музыкант Юрий Башмет впервые представят в Москве для широкой публики свой совместный музыкально-литературный проект в среду в Концертном зале им. Чайковского. Концерты этого проекта уже два года проходят в различных городах России и за рубежом.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Актер Константин Хабенский и музыкант Юрий Башмет впервые представят в Москве для широкой публики свой совместный музыкально-литературный проект в среду в Концертном зале им. Чайковского, сообщили РИА Новости в пресс-службе маэстро.

Концерты этого проекта уже два года проходят в различных городах России и за рубежом. Москвичи смогли увидеть и услышать только первую часть программы в рамках "Декабрьских вечеров Святослава Рихтера", а затем Хабенский и Башмет представили спектакль целиком, но лишь в камерном зале "Барвиха Luxury Village". Теперь, как отметила собеседница агентства, настала очередь представить проект широкой публике в одном из центральных концертных залов Москвы.

В рамках этого спектакля Башмету и Хабенскому удается органично совместить на сцене текст и музыку. В первом отделении сцены из пьесы "Калигула" Альбера Камю дополняется квартетом "Смерть и девушка" Шуберта-Малера, а во втором отделении артисты предложат столичным зрителям большую зоологическую фантазию для оркестра и чтеца "Карнавал животных" Сен-Санса.

Также Башмет выступит в качестве солиста в шубертовской "Арпеджионе" для альта и струнных. Компанию артистам составят Камерный ансамбль "Солисты Москвы" и пианисты Ксения Башмет и Игорь Горский.

Как ранее рассказывал маэстро, с Хабенским его связывает давняя дружба. На одном из совместных концертов артистов из случайной импровизации и родилась идея наполнить музыкой "Калигулу" - Хабенский в 1998 году уже примерял на себя образ Калигулы в одноименном спектакле Юрия Бутусова, который стал тогда настоящей сенсацией театрального Петербурга.

Однако, по словам актера, он не собирается эксплуатировать музыкально-литературный формат и постоянно выступать на сцене в качестве чтеца.

"То, что я выступаю с Юрием Башметом, вовсе не дает повода утверждать, что теперь я буду постоянно выступать на сцене в качестве чтеца. Личность Юрия Башмета, те музыкальные образы, что он создает на сцене, лично мне очень интересны, поэтому, когда мне предложили участвовать с ним в одном концерте, я сразу согласился. Мне просто очень нравится репетировать с маэстро, интересны его замечания, которыми он делится со мной и с музыкантами в ходе работы над произведением. Юрий Башмет - действительно, удивительный человек!", - цитируют актера в пресс-службе.

В этом году за совместную концертную программу Башмету и Хабенскому была вручена премия Олега Янковского.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала