Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Востокгазпрома" модернизирует производство метанола

Читать ria.ru в
ООО "Сибметахим" (дочка ОАО "Востокгазпром") направило на ремонт и модернизацию производства метанола в 2012 году более 270 миллионов рублей.

ТОМСК, 17 окт - РИА Новости, Сергей Леваненков. ООО "Сибметахим" (дочка ОАО "Востокгазпром") направило на ремонт и модернизацию производства метанола в 2012 году более 270 миллионов рублей, сообщил "Востокгазпром".

Отмечается, что работы проводились во время проведения остановочного ремонта предприятия. Работы по модернизации производства ведутся на "Сибметахиме" уже несколько лет и продлятся в соответствии с утвержденной программой до 2017 года. Это позволит не только заменить устаревшее оборудование, но и повысить эффективность производства и уровень промышленной безопасности.

"В ходе ремонта было завершено внедрение распределенной системы управления технологическими процессами отделения вспомогательного котла производства метанола. Также выполнен запуск в эксплуатацию автоматизированной системы технического учета электроэнергии, произведена замена роторов двух компрессоров и ремонт факельного ствола", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оптимальное планирование и организация позволили предприятию сократить длительность ремонта на одни сутки и произвести дополнительно 2,2 тысячи тонн метанола. Общие затраты на выполнение капитального и текущего ремонта, модернизацию производства метанола составили более 270 миллионов рублей.

"В последние пять лет предприятие работает стабильно. Благодаря "Востокгазпрому" завод по производству метанола обеспечен надежными поставками сырья. Продукция завода пользуется устойчивым спросом, одним из основных потребителей является "Газпром", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Сибметахима" Василия Курило.

"Сибметахим" в 2011 году произвел 690,4 тысячи тонн метанола, что на 4,1% больше, чем годом ранее.

ООО "Сибметахим" создано в 2006 году как совместное предприятие ОАО "Востокгазпром" ("дочка" ОАО "Газпром") и ОАО "СИБУР Холдинг" с целью объединения метанольных активов "Газпрома". В настоящее время "Востокгазпром" владеет 100% активов "Сибметахима". Компания входит в число лидеров по производству метанола в России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала