Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о земельном налоге пополнит бюджет Петербурга на 1 млрд руб

Бюджет Санкт-Петербурга после вступления в силу нового городского закона о земельном налоге в 2013 году пополнится на один миллиард рублей, сообщил журналистам во вторник председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Северной столицы Валерий Калугин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт - РИА Новости. Бюджет Санкт-Петербурга после вступления в силу нового городского закона о земельном налоге в 2013 году пополнится на один миллиард рублей, сообщил журналистам во вторник председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Северной столицы Валерий Калугин.

"В целом по сбору налогов увеличение составит примерно на один миллиард рублей", - сказал он.

Как добавил председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов, "по прошлому году поступления в бюджет составили 4 миллиарда рублей, в этом году будет четыре с хвостиком, в следующем году планируется 5,2 миллиарда рублей".

В настоящее время проект закона "О земельном налоге в Санкт-Петербурге" находится в Законодательном собрании города. В документе налоговые ставки приведены с учетом оценки кадастровой стоимости земли, проведенной в 2012 году. До этого кадастровая оценка земельных участков в северной столице проводилась 5 лет назад. Кадастровая стоимость многих участков, проведенная в нынешнем году, превышает кадастровую стоимость, проведенную ранее, в несколько раз. В результате ставки земельного налога также поднимутся в несколько раз.

"Впервые проведена полноценная кадастровая оценка земли, впервые мы приблизились к рыночной оценке земель", - сказал Калугин.

По его словам, ставки земельных налогов с начала 2013 года вырастут в среднем в 7-10 раз. Так, земельный налог с квартиры в многоквартирном доме увеличится в среднем с 20 рублей до 150-160 рублей, за участок площадью 12 соток - с 300-400 рублей до 1-1,5 тысячи рублей. Чиновник уточнил, что самые высокие ставки налогов будут в центре города, а также в Репино и Комарово.

Калугин отметил, что в соответствии с новым законом многие льготные категории будут освобождены от этого вида налога.

Депутаты городского парламента рассмотрели законопроект во втором чтении 10 октября. Тогда парламентарии внесли ряд смягчающих поправок, в том числе касающихся снижения ставок для объектов ЖКХ, подземных гаражей, спортивных комплексов. Батанов, в свою очередь, считает, что при принятии этих поправок потери бюджета могут составить 150-200 миллионов рублей.

Планируется, что третье чтение документа состоится в ближайшие две недели. Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала