Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСИ поможет Костромской области привлечь в регион инвестиции

© РИА Новости / Анна СкудаеваГенеральный директор АСИ Андрей Никитин и губернатор Костромской области Сергей Ситников
Генеральный директор АСИ Андрей Никитин и губернатор Костромской области Сергей Ситников
Костромская область стала 14-м регионом-партнером агентства по продвижению стратегических инициатив (АСИ) после подписания между ними во вторник соглашения о сотрудничестве.

КОСТРОМА, 16 окт - РИА Новости, Анна Скудаева. Костромская область стала 14-м регионом-партнером агентства по продвижению стратегических инициатив (АСИ) после подписания между ними во вторник соглашения о сотрудничестве.

Кострома присоединилась к 13 пилотным регионам России, получившим поддержку АСИ по улучшению инвестиционного климата в регионе и продвижению предпринимательских инициатив. Как сообщил на церемонии подписания соглашения генеральный директор АСИ Андрей Никитин, подписание соглашения станет для региона своеобразным "знаком качества" - пропуском в сферу привлечения серьезных инвестиций - как российских, так и международных. Он отметил, что одним из основных объектов вложения инвестиций в Костромской области может стать туризм.

"Это первое значимое соглашение с регионом с такой глубокой историей. Нам бы хотелось показать очень хороший пример работы. У нас уже есть планы поддержки проектов в области образования, въездного туризма и поддержки бизнес-проектов. Это не парадное соглашение, к нему прилагается план работы", - отметил Никитин.

Он подчеркнул, что в АСИ нет лимитов на оказание поддержки проектам из конкретных регионов, главный критерий отбора проектов - их новизна, качественная подготовка, а также наличие поддержки со стороны региональных властей. Представители АСИ отметили, что первые итоги агентства и региона можно будет оценить уже через год.

В свою очередь, губернатор Сергей Ситников заверил, что администрация области готова к снятию административных барьеров и продвижению общественных инициатив и социальных проектов.

"АСИ имеет реальную основу для осуществления планов - для инвесторов, для региона, для нашего населения. То, что в регион пришла такая организация как АСИ, служит показателем качественного улучшения инвестиционного климата в регионе - это служит показателем того, что бизнесу в регионе ничто не угрожает", - сообщил глава региона.

Он отметил, что одним из перспективных направлений вложения инвестиций на территории региона может стать туристический проект "Кологрив - гусиная столица России", который привлекает в регион большое количество гостей, но из-за проблем с инфраструктурой и отсутствия отелей Кологрив, обладающий уникальными природными ресурсами, не может принять всех желающих. После подписания соглашения специалисты АСИ провели в Костроме тренинг для специалистов туристической сферы, предложив костромским предпринимателям "защитить" перед частным и государственным инвесторами проекты развития заповедника "Кологривский лес", местного комплекса по разведению маралов и поддержке ряда других проектов.

Автономная некоммерческая организация "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" была создана в 2011 году. Сейчас АСИ имеет официальные представительства в четырех регионах РФ и сотрудничает с 14, занимаясь продвижением бизнес-проектов и оказывая регионам содействие в привлечении инвестиций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала