Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Голос" связывает количество жалоб в Химках с числом наблюдателей

Глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова считает, что значительное количество жалоб по выборам в подмосковных Химках связано с тем, что проследить за ходом выборов на избирательные участки приехало большое число наблюдателей, и отмечает, что некоторые из нарушений не подтверждаются.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова считает, что значительное количество жалоб по выборам в подмосковных Химках связано с тем, что проследить за ходом выборов на избирательные участки приехало большое число наблюдателей, и отмечает, что некоторые из нарушений не подтверждаются.

Ранее сообщалось, что кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова подала 50 жалоб на незаконное размещение агитации. Однако, как заявил журналистам зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, нарушения не подтвердились.

"Поступало очень много сообщений из Химок. Но я боюсь, что это такой информационный шум, поскольку 3 тысячи наблюдателей, которые заявились в Химки - это ненормальное количество для количества участков. Несмотря на то, что у нас колл-центр наполовину работает на Химки, а наполовину - на всю остальную страну, это вызвано массовым количеством наблюдателей, а не массовым количеством нарушений", - сказала РИА Новости Шибанова.

По ее мнению, нужно спокойно проанализировать все сообщения о нарушениях, которые поступают из Химок, а потом делать выводы. "Я бы хотела, чтобы мы просеяли спокойно все нарушения, потому что сначала их сообщают, потом они не подтверждаются", - отметила глава "Голоса".

"Я почему-то думаю, что серьезных нарушений, искажающих результаты в Химках не должно быть. При таком количестве наблюдателей это просто невозможно, мне кажется", - подчеркнула она.

При этом Шибанова отметила, что основные жалобы, которые поступали от наблюдателей из Химок, - это агитация в день голосования.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала