Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эквадора: присуждение Нобелевской премии мира ЕС - абсурд

© РИА Новости / Эдуард ПесовПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа. Архив
Президент Эквадора Рафаэль Корреа. Архив
"В ЕС есть хорошие вещи, но мне кажется абсурдным вручать Нобелевскую премию этому бюрократическому институту, хотя, конечно, все мы знаем про эти властные игры на таких высотах", - сказал президент Эквадора Рафаэль Корреа.

МЕХИКО, 14 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал решение о присуждении Нобелевской премии мира Европейскому союзу "абсурдом", сообщают в субботу мексиканские СМИ.

Нобелевская премия мира за 2012 год присуждена Евросоюзу за вклад в укрепление мира и демократии. Таким образом, были отмечены усилия ЕС и его предшественников по объединению Европы и превращению ее из "континента войны в континент мира".

"В ЕС есть хорошие вещи, но мне кажется абсурдным вручать Нобелевскую премию этому бюрократическому институту, хотя, конечно, все мы знаем про эти властные игры на таких высотах", - сказал Корреа.

При этом эквадорский президент отметил, что уважает, но абсолютно не принимает этого решения. "Кто станет объектом следующей бомбардировки, о которой будет принято решение?" - задался вопросом Корреа.

По мнению президента Эквадора, намного более заслуженным кандидатом на премию мира был вице-президент южноамериканской страны Ленин Морено Гарсес. "В двести раз больше он заслуживал этой премии, и Эквадор должен им гордиться", - подчеркнул Корреа.

Всего за премию мира-2012 боролся 231 претендент, в том числе 43 общественных и международных организации. Их имена хранились в тайне.

Премия присуждается с 1901 года и является самой известной и авторитетной международной наградой в области общественно-политической и гуманитарной деятельности. Кандидатов на получение премии по уставу Нобелевского фонда могут выдвигать действующие и бывшие члены Нобелевского комитета, советники, назначенные Нобелевским институтом, члены национальных парламентов и правительств различных стран.

Сумма награды в этом году составляет 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США). Церемония вручения награды пройдет в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля - основателя пяти Нобелевских премий, четыре из которых вручаются в Стокгольме.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала