Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эквадора: присуждение Нобелевской премии мира ЕС - абсурд

© РИА Новости / Эдуард ПесовПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа. Архив
Президент Эквадора Рафаэль Корреа. Архив
Читать ria.ru в
"В ЕС есть хорошие вещи, но мне кажется абсурдным вручать Нобелевскую премию этому бюрократическому институту, хотя, конечно, все мы знаем про эти властные игры на таких высотах", - сказал президент Эквадора Рафаэль Корреа.

МЕХИКО, 14 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал решение о присуждении Нобелевской премии мира Европейскому союзу "абсурдом", сообщают в субботу мексиканские СМИ.

Нобелевская премия мира за 2012 год присуждена Евросоюзу за вклад в укрепление мира и демократии. Таким образом, были отмечены усилия ЕС и его предшественников по объединению Европы и превращению ее из "континента войны в континент мира".

"В ЕС есть хорошие вещи, но мне кажется абсурдным вручать Нобелевскую премию этому бюрократическому институту, хотя, конечно, все мы знаем про эти властные игры на таких высотах", - сказал Корреа.

При этом эквадорский президент отметил, что уважает, но абсолютно не принимает этого решения. "Кто станет объектом следующей бомбардировки, о которой будет принято решение?" - задался вопросом Корреа.

По мнению президента Эквадора, намного более заслуженным кандидатом на премию мира был вице-президент южноамериканской страны Ленин Морено Гарсес. "В двести раз больше он заслуживал этой премии, и Эквадор должен им гордиться", - подчеркнул Корреа.

Всего за премию мира-2012 боролся 231 претендент, в том числе 43 общественных и международных организации. Их имена хранились в тайне.

Премия присуждается с 1901 года и является самой известной и авторитетной международной наградой в области общественно-политической и гуманитарной деятельности. Кандидатов на получение премии по уставу Нобелевского фонда могут выдвигать действующие и бывшие члены Нобелевского комитета, советники, назначенные Нобелевским институтом, члены национальных парламентов и правительств различных стран.

Сумма награды в этом году составляет 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США). Церемония вручения награды пройдет в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля - основателя пяти Нобелевских премий, четыре из которых вручаются в Стокгольме.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала