Рейтинг@Mail.ru
Ford в Ленобласти погасил долг, ставший причиной иска о банкротстве - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ford в Ленобласти погасил долг, ставший причиной иска о банкротстве

Читать ria.ru в
Всеволожский Ford погасил долг перед президентом благотворительного фонда "Наши дети" Максимом Иксановым, ранее подавшим в суд иск о банкротстве завода.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт - РИА Новости. ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) полностью погасило долг перед президентом новосибирского благотворительного фонда "Наши дети" Максимом Иксановым, в августе подавшим в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве автозавода, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Ford в России.

По его словам, в конце сентября "решение о взыскании денежных средств было исполнено, и задолженность была погашена в полном объеме".

Причиной иска стал долг за Land Rover

Как сообщал РИА Новости в августе представитель истца, Иксанов через суд настаивает на признании "дочки" Ford в России несостоятельной в связи с тем, что компания длительное время не погашает долг, подлежащий взысканию в его пользу на основании решения Новосибирского областного суда.

Читайте также: Дело о долге завода Ford на 74 млн руб по дилерскому договору отложено >>

Этот судебный акт, обязывающий автозавод выплатить Иксанову компенсацию за приобретение в 2007 году у дилера неисправного автомобиля Land Rover, импортером которого тогда выступало ЗАО "Форд Мотор Компани", был вынесен в мае. Постановление суда апелляционной инстанции подтверждает акт Центрального районного суда Новосибирска от 31 января.

Как сообщается на сайте районного суда, в январе 2012 года был удовлетворен иск Иксанова к "Форд Мотор Компани". На основании этого решения в пользу истца взыскивается, в частности, стоимость приобретенного автомобиля (3,39 миллиона рублей), а также около 358 тысяч рублей убытков в виде разницы между стоимостью автомобиля в момент покупки и его нынешней ценой, около 60 тысяч рублей убытков, понесенных за счет оплаты дополнительного оборудования, и неустойка в размере 100 тысяч рублей.

Ford не уклоняется от выплат

По словам представителя Ford в России, автозавод не создавал никаких препятствий для исполнения решения Новосибирского суда в пользу Иксанова.

"Компания не предпринимала каких-либо действий со своей стороны, которые могли бы привести к задержке или уклонению от выполнения решения суда. Препятствием для более раннего выполнения решения суда в нашем случае стало отсутствие в нашем распоряжении документов на оплату задолженности", - сказал он.

Собеседник агентства не исключил, что отсутствие документов могло быть связано "с недостаточно оперативными действиями со стороны судебных приставов или самого истца".

Представитель Ford добавил, что обращение Иксанова в арбитраж Петербурга с заявлением о банкротстве не повлияло на сроки погашения задолженности перед ним со стороны "Форд Мотор Компани".

Иксанов в пятницу не стал комментировать ситуацию. Получить комментарии его представителя РИА Новости пока не удалось.

Арбитраж Петербурга рассмотрит заявление Иксанова о признании банкротом ЗАО "Форд Мотор Компани" 21 ноября.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и с марта 2009 года Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают 2,7 тысячи человек. По итогам 2011 года завод выпустил около 99 тысяч автомобилей, в планах компании в 2012 году довести объем производства до 119 тысяч автомобилей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала