Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про дорогие плацкартные билеты

Госкомпания-монополист РЖД говорит о возможном повышении цен на билеты и винит в этом отказ государства полностью их субсидировать. Может быть, применить чисто рыночные меры? – спрашивает Наталья Афанасьева.

РЖД пугает – в следующем году билеты в плацкартные вагоны могут подорожать на 60 процентов, то есть, как минимум, в полтора раза. Произойдет это в том случае, если правительство решит более не субсидировать этот относительно доступный, хоть и далекий от совершенства способ перемещения. А оно, судя по словам министра финансов, так и сделает, подчеркивает обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева.

Для многих жителей России путешествие в тесном, душном, шумном плацкарте -  это не развлечение, а единственно доступный способ перемещения по нашей огромной стране, комментирует Наталья Афанасьева. Чтобы мы не очень обижались на возможный скачок цен, нам сообщают, что государство тратило миллиарды, чтобы эти самые цены на билеты в плацкартных вагонах были более или менее доступны. Монополист РЖД говорит, что и этого было мало, и предлагает нам  затянуть пояса.

Раз уж государственная компания РЖД говорит об экономической эффективности и рыночных ценах, а государство не собирается больше субсидировать эту госкомпанию - может быть, тогда стоит применить настоящее рыночное средство?  - задает вопрос обозреватель РИА Новости в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала