Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм "Анатомия протеста-2" должны проверить спецслужбы, считают в ОП

Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Спецслужбы должны проверить информацию, которая была озвучена в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на НТВ в пятницу вечером, считают в Общественной палате.

Первая часть фильма вышла в эфир телеканала в марте. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля.

Вторая часть "Анатомии протеста" вышла в четверг. Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

"У меня нет оснований не доверять, что это какая-то фальшивка. Мне кажется, что это серьезный материал, есть поле для раздумий для спецслужб и для госорганов, и для общественных организаций", - сказал РИА Новости председатель комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов в ОП Александр Каньшин.

Он подчеркнул, что, прежде всего, на это должны обратить внимание спецслужбы.

"Я думаю, что здесь, прежде всего, должны работать спецслужбы и поработать жестко. Тут есть вопросы, связанные с прямой уголовщиной", - добавил Каньшин.

Он отметил, что речь идет о безопасности граждан.

"ФСБ, СВР и НАК должны совместно действовать и в корне пресекать это", - добавил член Общественной палаты.

В свою очередь, член Общественной палаты Георгий Федоров считает, что вторая часть фильма публично осветила деятельность российских оппозиционеров, которые связаны с грузинской оппозицией.

"То, что оппозиция готовит захват власти, было понятно давно. Все действия, которые оппозиция делала в последнее время, открыто говорили об этом. То, что Удальцов был связан с грузинской оппозицией, тоже было ясно", - сказал Федоров.

По его словам, из представленных материалов стало ясно, что это были не единичные встречи с грузинской стороной, а постоянные. "Это стратегическая линия, наработанная, где поставлены конкретные задачи, которые и решает наша оппозиция", - добавил он.

По его словам, Удальцов - не единичный случай контакта российских оппозиционеров с грузинской стороной, "там есть и другие фамилии". По словам Федорова, власть должна реагировать на подобные факты, открыто показывая обществу лицо оппозиции, а если протест будет переходить в противоправные рамки, то его следует рассматривать в рамках уголовного законодательства.

Сам Удальцов сообщил РИА Новости, что фильм не смотрел, однако опроверг информацию о получении денег из-за рубежа и намерении оппозиции провести силовой захват власти.

"Я категорически отрицаю факты получения денег, спонсирования из-за рубежа, тем более подготовки каких-то силовых действий. Это просто клевета. Наши юристы посмотрят - я просто принципиально не смотрю всю эту мерзость - посмотрят, если найдут основания, конечно, будем подавать иски соответствующие", - сказал РИА Новости Удальцов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала